[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: serJohn  
Форум » Дом Феникса » Зачарованная долина » Эзекиль. (Вложенный пергамент) (специально для Даниэля)
Эзекиль. (Вложенный пергамент)
BlackZebraДата: Вторник, 18 Марта 2008, 01.56.08 | Сообщение # 1
Барон Феникса
Группа: Хранители памяти
Сообщений: 1630
Награды: 4
Репутация: 216
Статус:
Эзекиль. (Вложенный пергамент)

Мне даровали Имя которое носил пророк из одного мифа. Мне подписали мою будущую профессию. Я, как и многие окончил Школу Эйнхованта чтобы помогать главе Стаи Благородных и его союзникам охотиться.

Я вижу таких как я в этом мире много. Не знаю что рассказать вам среди вас много тех для кого путь пророка не новинка. Я один из тех что достигнув пятьдесят шестой ступени обречены на безмолвный "сон" в тени своей быстрорастущей паствы. Но всё же дни когда я ещё бегал чаще чем сидел накапливая сил были для меня самыми приятными. Я видел таких легендарных Пророков мира как Шини Гами и Мида я смотрел видел их смертоносные бои на древнем стадионе. Я хотел быть такими как они. Пока я рос в мастерстве - я безусловно видел себя среди них. Поверьте каждый Пророк и провидец хочет этого. Если бы Ваш провидец мог бы вам сказать он бы сказал что он тоже хочет славы, своей славы, а не только делить её с вами. Когда вы утверждаете что вы убили врага - вы должны помнить что во многом это заслуга именно вашего помошника, но скорее всего вы упустите этот момент. Впрочем не сочтите это плачем обездоленного, просто всё чего мы хотим - немножко уважения.

Однажды я увидел девушку одетую в такой же кармиан как и ваш покорный слуга. У неё было очень грустное лицо испуганное даже может быть. В момент когда её мастер отошёл в Астральный мир - я здержал её и спросил.

- Здравствуйте. Как вас зовут?

Её связь с хозяином потерялась - и она казалось посмотрела на меня как если бы человек отошёл от заклятья быть вечным камнем. Её лицо просияло лишь только она нашла того кто к ней обратился. Впрочем я не так уж и привлекатален как те молодые маги которые могут себе позволить робу Тёмного Кристалла, но мне показалось что я сейчас был для неё единственно важным человеком. Удивление и замешательство перешло посредством сказанного - в смущение.

Девушка отвела глаза, казалось она хотела плакать. Её ресницы потяжелели и опущенная голова чёлкой скрыла лицо. Губы её прошептали

- моё имя нельзя произнести.

Всё о чём я мог мечтать лишь - чтобы однажды её Хозяин дал ей Имя. Если бы на кону стояло Олимпийская победа или её имя я бы не раздумывая обменял победу на имя для этой девушки. Но на то небыло бы достоточно моей воли. Я видел как они чаще с трепетом относились к своим питомцам, а к школярам с отвращением - связанным с тем что на них приходилось тратиться лишний раз. Это читалось словно отношение безразличных господ к своим рабам.

Впрочем мне в этом смысле повезло куда больше о чём я упомянул в самом начале. Горфист конечно сам против по своему мировоззрению безразличиям к Манерам, но его усилий не достаточно. И опять же несмотря на его усилия - его волей меня настигла участь тех кому не суждено потягаться с Мидой и Шини в борьбе за первенство на звание Лучшего. Может конечно не его. Может конечно ктото или чтото давит наших мастеров не брать нас с собой охотиться. В конце концов нас оставляют в безопасности сидеть скромно в углу и видеть всё тот же безмолвный сон... И в этом сне нам снится как мы сражаемся на том самом стадионе. Или Как вылетая в след за одиноким врагом, сковываем его ноги путами земли и расстреливаем из лука, как с улыбкой на лице и достаточным количеством ран шепчем Отзыв и шлём прощальный поцелуй вымотанному сопернику.

Никто не видит этого сна. Никто не поймёт что это мечта... та самая что обуревает каждого пророка в ком есть любовь к приключениям и странствиям. Каждого юношу или девушку что умерев от той самой жабы под деревом с расцарапанным и заплаканным лицом идёт утешаться занимая свой досуг просмотром Боёв с разрешения привратника у столба. Мечта Заклинать как настовляли Священники мира. Жертвовать Эйнхасад свою силу чтобы она меняла на время природу тел в каждом за кого наша молитва. И однажды сказать "Здравствуй Атлант!" так чтобы тебя услышал каждый - голосом Героя.

Однажды во время одного из таких снов я очнулся в Логове Антараса. Всё помню как в тот день, те слова сорвавшие пелену сна.

- Эй, Эза нам кажется сегодня очень повезло - Сказал Закнафейн.

Танцор показал странный камень который больше походил на яйцо. Не убирая из руки камня он вытянул латную перачатку в палец который указывал на мой карман. Он разбух ровно настолько насколько был размером камень в его ладони. Я не удивился увидев в кармане точно такой же.

А мой господин удивился и даже больше того обрадовался.

- Хохо, Эза - сказал он, да ты счастливчик - теперь будут тебя чаще брать на кариков охотиться.

Эти слова мигом вытряхнули из меня желание дальше спать и видеть сны о поединках с Героями. Карики - Эйнхазад знает куда дальше в этой пещере но ради них я готов туда и оттуда выбежать со всеми монстрами чтобы прошептать отзыв и прийти втретий раз без них. Карики - легендарные монстры, не которые убили лично, изза которых убивали ещё казалось бы совсем недавно в первой эпохе столько сколько наверно не умерло самих кариков. Карики - тех, охоты на которых хватит чтобы стать ближе к заветной мечте.

И всё пошло как по задуманному, перым делом выяснилось что этот камень запечатан - мне его распечатал Торай. На вид он стал чище как бы. Затем я вернулся к Шаману в городе - он сказал что я пока ещё недостоин. Я было отчаялся когда за меня вступился Ястреб - он сказал что всё это "достоинство" всего лишь дело времени и моей шестидесятой ступени. Прозвучало - как вердикт. Хотя в дело опять вмешался случай который и нарушил ход моего триумфа.

Эта подлая зелёная некромантка, не зря от неё всегда веяло смертью - ей как назло выпал такой же камень, она никогда не брала меня в группу и была против. Едва лишь надо мной пролетели Перья Ангела знаменуя предыдущий потолок - она тут же отправила меня в город - не просто к продавцам книг и учителям. Тогда я понял она вышвырнула меня из боевой группы словно я был ей обузой.

Теперь они ходили в ту пещеру без меня. Там у них был сюзерен - заклинатель огненных сил - но правда оставной, хотя его постигла моя участь я теперь не мог даже смортеть за ними. Помочь им.

Так я снова стал свободен и сны о геройском сиянии мне снились уже не в анабиозе на каменном полу мрачной пещеры, а хотябы соломе кельи монастыря с закрытыми глазами. Что впрочем, не станет материалом для тренировок, увы.

На момент когда я прозрел чтобы записать этот текст у меня нет повода для тоски из-за того, что со мной случилось. Поверьте, я переболел этой мечтой. Я уже перестал отчаиваться. Горфист утверждает что должен исследовать все виды проявления огня. Если мне удастся убедить его что Пророчество Огня крайне важно для коллекции Магических способностей как хорадрима-орка , возможно - он отпустит меня навсегда. Возможно я стану героем. Возможно я буду видеть сны об этом всегда. Что для меня уже всё равно... И тысяче-другой таких же как я, у которых возможно и имени-то нет - что вам до их грёз.

© Gorefeast

P.S. взято отсюда, там много интересного


Зебра, темный эльф, мужчина, очень стар, следопыт, характер законопослушный добрый, никакой определенной веры не придерживается. Происхождение простое, из очень бедной семьи, родом из маленькой деревни затерянной в глухой чаще в окружении болот севера.
Девиз: "Рождение Феникса - это был взрыв такой огромной эмоциональной силы, что он не может просто угаснуть и продолжает бушевать в нас по сей день"
 
DaniellДата: Вторник, 18 Марта 2008, 23.25.48 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 398
Награды: 0
Репутация: 27
Статус:
Слава богам! Меня минует подобная судьба!

Суди о человеке больше по его вопросам, чем по его ответам.
Мари-Франсуа Вольтер.

Слово демократия на самом деле происходит от слов: Демон и кратос - власть(греч.)

Я, пророк.

 
ZangeefДата: Воскресенье, 30 Марта 2014, 22.40.20 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Приятно нагуглить в сети собственный текст))

здрасьте всем)
 
TheMaxxДата: Понедельник, 01 Декабря 2014, 22.47.43 | Сообщение # 4
Заместитель главы клана
Группа: Совет клана
Сообщений: 2015
Награды: 5
Репутация: 67
Статус:
Зебр, это ты?

TheMaxx (Зэ Макс, Макс или же просто Зэ) - зелёный, большой… Орк в самом расцвете сил. Пришел с севера. Появился на свет в семье потомственных воинов. Воин-монах, обладает несвойственной Оркам тягой к тёмной магии. Характер: Хаотично добрый. Вероисповедание: Верит только в себя и в друзей. Девиз: Igni et Ferro.
 
Форум » Дом Феникса » Зачарованная долина » Эзекиль. (Вложенный пергамент) (специально для Даниэля)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020 Используются технологии uCoz