[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 22
  • 1
  • 2
  • 3
  • 21
  • 22
  • »
У камина. Месяц седьмой.
ХильдаДата: Четверг, 14 Февраля 2008, 14.47.41 | Сообщение # 1
Morn Sul
Награды: 0
Статус:

Небольшой ухоженный дворик, в одном углу которого сложены дрова, разнообразит Кузница, в которую далеко не каждого впустит гном, а тут же рядом и Торговый Дом Феникс, открытый совсем недавно Казначеем.
Аккуратное крылечко, пять ступенек на площадку под деревянным резным навесом, простая отполированная лавка, на которой можно посидеть покурить, если нет желания дымить в комнате, или же просто присесть перед дальней дорогой.
Крепкая дубовая дверь с вырезанными заботливой рукой рунами, означающими «Phoenix», открывается в небольшую прихожую, где можно оставить оружие или отряхнуть грязь с одежды. Из прихожей – арка в просторную гостиную с двумя окнами на запад (хорошо наблюдать закат), окна вечерами занавешены тяжелыми бархатными шторами насыщенного бордового цвета, а днем свет струится минуя ткань и оживляет темные стены старого дерева солнечными зайчиками.
На полу - мягкий ковер с абстрактным рисунком, выполненным в теплых темных тонах.
Напротив входа в гостиную – большой камин, сложенный из грубого камня, в камине почти до утра горит огонь. Над камином - гобелен с красочным, словно живым, изображением Феникса, восстающим из пепла.
Справа от камина два мягких глубоких кресла, между которыми стоит небольшой, но вместительный столик. Между окнами – диванчик для наиболее уставших гостей или членов клана. С двух сторон от дивана – две низкие тумбы, на которые можно поставить или свечи, или бокал с вином, или чашку с кофе, а можно и древний фолиант положить, чтобы глаза отдохнули от мелких полустершихся букв.
На стене напротив окон – полки с древними книгами и свитками, а на одной из полок стоит чернильница с пером и пачка чистых листов для тех, кто любит заниматься бумагомарательством или же просто хочет оставить записку.
Слева от камина – дверной проем, ведущий в короткий коридор с двумя дверьми на правой стороне (первая – на кухню, вторая – в кладовку) и заканчивающийся лестницей на второй этаж, где находятся жилые комнаты, и Зал Совета (на третьем этаже).
Рядом с лестницей еще одна дверь, которая ведет в небольшую, но чистую ванную комнату, выложенную мраморной плиткой нежного голубого цвета. Под потолком ванной окно матового цвета, пропускающее свет, но не позволяющее подглядывать за купающимся, посреди комнаты - круглая ванна, обложенная плиткой того же голубого цвета, а рядом - котел, в котором подогревается вода.

Chaos reigns

ХильдаДата: Четверг, 14 Февраля 2008, 19.03.33 | Сообщение # 2
Morn Sul
Статус:
Хильда села за стол и разложила письменные принадлежности - перо, чернила, заранее припасенные, вырезанные из плотной бумаги, красные сердца - и начала вписывать в каждое пожелания, иногда машинально покусывая кончик пера и периодически откидывая со лба мешающуюся прядь волос. Подписав все сердечки, откинулась на спинку стула и улыбнулась своим мыслям: "Глупый праздник... влюбленным вовсе не надо специальный день, чтобы признаваться друг другу в любви и делать маленькие подарки..." Но иногда ей хотелось следовать традициям, сложившимся в другом мире, и поэтому она взяла стопочку поздравлений и поднялась на второй этаж, чтобы незаметно положить послания под каждую дверь...
Спустившись на первый этаж, достала из кладовой бутылку красного вина, пока только один бокал, наполнила его и уселась в кресло, надеясь, что кто-нибудь еще вспомнит, что сегодня праздник и составит ей компанию.

Chaos reigns

ХильдаДата: Четверг, 14 Февраля 2008, 20.40.24 | Сообщение # 3
Morn Sul
Статус:
Подняв бокал и чуть коснувшись его краем бокала Даниеля, улыбнулась: "Конечно, присоединяйся! Давай за праздник поднимем тост!" Темная поднялась с кресла и торжественно сказала, не отрывая взгляда от человека: "За любовь и всех влюбленных!"

Chaos reigns

AineДата: Четверг, 14 Февраля 2008, 20.54.19 | Сообщение # 4
Статус:
Дверь тихо отварилась и на пороге появился укутанный в теплый белый плащ светлый эльф. Айне был в хорошем расположении духа и помимо его обычной походной экипировки в руках у него были два мешка, с сургучными печатями гномской службы доставки. Чихнув сгоняя снежинки, эльф огляделся и увидев сидящую в гостиной темную, тепло улыбнулся и подмигнув произнес «Доброго времени хозяйка, доброго времени Даниэль, вот я до вас и добрался, отнесу обещанные мешки на кухню и вернусь» - после этих слов, тащя мешки и цепляясь от неудобства луком и снаряжением за дверной проем, Айне скрылся на кухне. Через пару минут он появился снова, Наконец снял плащ, подсумки и ранец. Сложив все это в одно место, он благоговеяно положил сверху лук и колчан со стрелами, затем машинально поправил Теку и подошел к столику. Поклонившись в приветствии, эльф присел напротив хозяев.

**Звезды на ладони смеющейся богини - жемчуг ткани мирозданья**

** Жизнь как з е б р а белая полоса, черная полоса, белая полоса, черная полоса, белая полоса, черная полоса, а потом ж-па. **

ХильдаДата: Четверг, 14 Февраля 2008, 21.10.23 | Сообщение # 5
Morn Sul
Статус:
"Здравствуй, Айне, как твое самочувствие? Как поживают ящеролюди на болотах? - с улыбкой и легким полупоклоном поприветствовала Хильда светлого, - присаживайся и присоединяйся, наливай себе вина и рассказывай, что нового в мире, какие дороги ты исходил?"

Chaos reigns

BlackZebraДата: Четверг, 14 Февраля 2008, 21.28.58 | Сообщение # 6
Барон Феникса
Награды: 4
Статус:
В гостинную зашел Зебра: "Приветствую всех, я тоже присоединюсь к празднику", - сказал он и поставил на стол бутылку вермута из Руны, казначей недавно путешествовал туда по долгу службы и вот прикупил там это дорогое заморское вино. "Светлый брат, а ты все пропадаешь на болотах? Не дело это, ты тратишь больше времени чем можешь заработать там денег. Хочешь я научу тебя как правильно считать капитал?", - обратился он к Айне, наливая вина в его бокал.

Зебра, темный эльф, мужчина, очень стар, следопыт, характер законопослушный добрый, никакой определенной веры не придерживается. Происхождение простое, из очень бедной семьи, родом из маленькой деревни затерянной в глухой чаще в окружении болот севера.
Девиз: "Рождение Феникса - это был взрыв такой огромной эмоциональной силы, что он не может просто угаснуть и продолжает бушевать в нас по сей день"

AineДата: Четверг, 14 Февраля 2008, 21.44.22 | Сообщение # 7
Статус:
Эльф налил себе бокал вина и откинувшись на спинку, посмотрел как играют красные блики кровавого напитка в отрожении я зыков пламени камина, чуть задумавшись, затем спохвотился и приподняв бокал произнес « Всех с праздником и пусть этот день подчеркнет святое чувство любви, что подарили нам создатели» - с этими словами эльф отпил вина и поигрывая сосудом с вином в руке, начал рассказ.
«О да, ящурки на болотах стали мне уже как родные и это только начало, я уже боюсь там появляться» -Айне рассмеялся. « А то скоро меня уже там просватают за какую нибудб симпатичную ящерку, так долго я уже там живу.» - эльф пригубил еще вина и продолжил
« Но есть и приятные моменты, я наконец наловил то чего обещал и собрал то что собирался, причем собирание оного без приключений не прошло, и смех и грех, я сам потом валялся в траве вспоминая, но в тогда мне было не до смеха» - светлый ухмыльнулся, своим мыслям. «Кстати, то что я наловил, ждет своей очереди на готовку, кто то обещал поучаствовать, Айне подмигнул темной.» А в общем, бродил возле Хйна, повидал кучу друзей, кого не видел, совершил с вами рейд за форпост, помог одно светлой, надеюсь что помог» - тут эльф улыбнулся загадочной улыбкой, раскурил неизменную белую трубочку и отпил вина. « Видел потрясающие восходы и захватывающие закаты, мочил пальцы ног в океане, собираюсь пойти к говорящему острову, вознести молитву на берегу океана своему погибшему другу Хвосту, потом попытаюсь попасть в храм Шиллен и помлится за бывших сокланов , темных эльфов, вот такие события и планы у меня» Айне рассмеялся и кивком поприветствовал Зебру, налившему ему еще вина. « Я внимательно тебя выслушаю темный, светлый хитро прищурился, но после того как закончится вино, а пока не будем про дела, я вот таки собрал тебе риса. Ох чего приключилось там со мной» - эльф улыбнулся и отпил вина.

** Жизнь как з е б р а белая полоса, черная полоса, белая полоса, черная полоса, белая полоса, черная полоса, а потом ж-па. **

Сообщение отредактировал Aine - Четверг, 14 Февраля 2008, 21.47.53

BlackZebraДата: Четверг, 14 Февраля 2008, 21.52.12 | Сообщение # 8
Барон Феникса
Статус:
"О рис! Давно я не кушал его, давай сюда, сейчас отварим и поджарим с овощами и мясом, плов получится"

Зебра, темный эльф, мужчина, очень стар, следопыт, характер законопослушный добрый, никакой определенной веры не придерживается. Происхождение простое, из очень бедной семьи, родом из маленькой деревни затерянной в глухой чаще в окружении болот севера.
Девиз: "Рождение Феникса - это был взрыв такой огромной эмоциональной силы, что он не может просто угаснуть и продолжает бушевать в нас по сей день"

AineДата: Четверг, 14 Февраля 2008, 21.59.05 | Сообщение # 9
Статус:
«Темный! Не торопись так, во первых я помимо риса, с огородов Флорана надергал разных овощей и они подойдут к рису, как нельзя кстати.» «Во вторых ты же не ешь мяса! Сам говорил, вот я овощи и искал к нему, чтобы сделать тушеное овощное рагу с рисом, это все лежит в зеленом мешке на кухне» « В коричневый, кожаный мешок не лазь, иначе потом убирать за тобой на кухне придется, там зрелище не для слабо нервных» - эльф рассмеялся. « Если хочешь, я помогу тебе приготовить еду, или сам приготовлю»

BlackZebraДата: Четверг, 14 Февраля 2008, 22.18.47 | Сообщение # 10
Барон Феникса
Статус:
"С чего ты взял, что я не ем мясо? Я такого не говорил. Я ем мало мяса, но только отборного и хорошо приготовленного, и я не вегетарианец... А что там в мешке коричневом? Думаешь так легко испугать бывалого охотника?"

AineДата: Четверг, 14 Февраля 2008, 22.22.24 | Сообщение # 11
Статус:
Отпив вина Айне как то по будничному произнес « В мешке полно болотных змей».

ХильдаДата: Четверг, 14 Февраля 2008, 22.36.35 | Сообщение # 12
Morn Sul
Статус:
"Ооо... болотные змеи! - с воодушевлением воскликнула Хильда, - ты уже так давно их обещаешь! Чем тебе помочь в готовке?"
Темная рассмеялась, радуясь приятной компании и хорошему вечеру.

Chaos reigns

AineДата: Четверг, 14 Февраля 2008, 22.42.19 | Сообщение # 13
Статус:
«Нууу.. темная, я не собирался их готовить именно сегодня, всетки праздник и все такое, я думаю до завтра это может подождать? Твари они живучие , гномы позаботились чтоб они не сдохли пару дней, потому как готовить их надо свежими, а сегодня можно просто приятно провести время» - Айне улыбнулся « К тому же я через минут двадцать вас покину, потрачусь на тп , у меня одна встреча впереди, важная, но завтра я вернусь обязательно и мы займемся нашими змейками вплотную»

ХильдаДата: Четверг, 14 Февраля 2008, 23.15.41 | Сообщение # 14
Morn Sul
Статус:
"Хорошо, Айне, давай еще бокалы поднимем... на это раз за тех, кто сегодня собрался... Я рада, что ты нашел время зайти к нам, несмотря на важную встречу, помни, что тебе здесь всегда рады... Ну и я надеюсь на кушанье из змей," - рассмеялась и подмигнула светлому Хильда.

Chaos reigns

AineДата: Четверг, 14 Февраля 2008, 23.47.13 | Сообщение # 15
Статус:
На запястье у Айне завибрировал медальон, светлый тревожно глянул на извлеченные из кармана часы и поднявшись, вежливо поклонился присутствующим « Прошу меня простить, но я вас покину до завтра, снаряжение мне не понадобится я на легке, скоро увидимся» - после этих слов, эльф пристегнул к поясу охотничий нож, закутался в белый плащь и вышел на улицу.

• Страница 1 из 22
  • 1
  • 2
  • 3
  • 21
  • 22
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 Используются технологии uCoz