[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
У камина. Месяц шестой.
ЭлениэльДата: Вторник, 29 Января 2008, 01.59.51 | Сообщение # 136
Светлое чудо
Награды: 3
Статус:
Светлая оторвалась от созерцания пола,недовольно покосилась на дверь и пробурчала:
"Кого ещё на ночь глядя несёт?"
Небрежно отряхнула помятую и уже немного пыльную одежду,отпила из чашки уже остывшего чая и побрела к двери.За дверью стоял неожиданный гость,с которым эльфийка давно не виделась,но которому многим обязана.
-Доброй ночи,Айне, - светлая чуть улыбнулась и склонила голову - наконец ты решил заглянуть в нашу скромную обитель...Пошли на кухню,ты,похоже голоден и изрядно устал. - Элли провела гостя на кухню,усадила его на стул,сама расположилась напротив. - К сожалению,с деликатесами сейчас напряжёнка.Могу предложить бутербродики,несколько салатов и пирожных,а также кучу фруктов.И что тебе лучше налить?Чай,кофе или чего покрепче?

Сообщение отредактировал Элениэль - Вторник, 29 Января 2008, 02.00.40

AineДата: Вторник, 29 Января 2008, 02.09.45 | Сообщение # 137
Награды: 0
Статус:
Айне улыбнулся светлой, скидывая на пол увесистый ранец, затем он прислонил к кухонному столу лук и снял колчан. Безропотно присев на указанный стул, эльф весело фыркнул и засмеялся. « Элле! Я рад тебя видеть, ты тут хозяйнечяешь среди ночи.» «Я сильно потревожил вас тут?.» Айне уже сидя отстегнул походный патронташ с соулшотами и наконец немного расслабился. « Я проголодался с дороги немного, это факт» - эльф покосился на чашку с фруктами и бутерброды,. Взяв один из них он уже жуя сказал –« Мне чашку кофе покрепче если не трудно.» « Столько сегодня произошло неприятного, немного устал» Айне проглотив еду снова улыбнулся.

**Звезды на ладони смеющейся богини - жемчуг ткани мирозданья**

** Жизнь как з е б р а белая полоса, черная полоса, белая полоса, черная полоса, белая полоса, черная полоса, а потом ж-па. **

Сообщение отредактировал Aine - Вторник, 29 Января 2008, 02.10.14

ЭлениэльДата: Вторник, 29 Января 2008, 02.18.12 | Сообщение # 138
Светлое чудо
Статус:
Эльфийка поставила на плиту кофейник и присела обратно на стул:
-Да нет,всё в порядке.Дома только вечно пьяный Мерк,да Хильда отсыпается у себя в покоях.А я...я тут немного думаю.Если ты не против,с удовольствием послушаю о твоих приключениях,может даже чем смогу помочь... - снова вскочила,сняла не успевший закипеть кофе,поставила одну чашку перед Айне,во вторую добавила немного имбиря и корицы(Вкус ещё тот,но после спиртного лучше,чем просто кофе) и стала потихоньку прихлёбывать теперь довольно терпкий напиток,выжидательно глядя на эльфа.

ХильдаДата: Вторник, 29 Января 2008, 02.27.55 | Сообщение # 139
Morn Sul
Статус:
На манящий запах кофе спустилась со второго этажа Хильда, которая, то ли выспавшись, то ли не выспавшись в прошлую ночь, сейчас опять страдала от бессонницы: "Ооо... Доброй ночи гостю, - слегка поклонилась, увидев светлого, - Элениэль, ты представишь нас? И еще чашку кофе, пожалуйста..."

Chaos reigns

ЭлениэльДата: Вторник, 29 Января 2008, 02.40.11 | Сообщение # 140
Светлое чудо
Статус:
-Конечно.Хильда,это Айне,мой старый знакомый,прекрасный стрелок и добрый друг, - бросила в сторону эльфа хитрый взгляд - Ну а это Хильда,наша любимая и уважаемая глава клана,пожалуй,самая честная и благородная тёмная из всех виденных мною. - светлая вернулась к плите,наполнила третью чашку напитком и преподнесла Хильде - Я,конечно,не умею готовить его так же божественно,как это получается у тебя,но всё же этим не отравишься...
Эльфийка скромно присела скраю,гадая,как они друг друга воспримут...

AineДата: Вторник, 29 Января 2008, 02.50.10 | Сообщение # 141
Статус:
Айне взял обееми руками предложенную чашку горячего кофе, согревая ладони, провел носом над парком что подымался от напитка и прищурившись от удовольствия сделал осторожный глоток. «Да что говорить, я подался в Хейн в надежде подзаработать, дела щас идут совсем не очень, проклятые человеческие торговые отношения и эксплуатирующие их гномы, таки заставили и меня заниматься деньгами. В Хейне как обычно, одна из влиятельных семей, бросаясь в крайность желания сэкономить, пустила караван с малой охраной, его конечно разграбили тупые лизорды с болот, ну и потом плятя большую цену, семья решила вернуть добро. Я взялся помочь, вроде обещали вознаграждение. Пока это только шастанье по болотам в тине по самый… самый, ремень куртки» - Айне рассмеялся, сделал еще несколько глотков и продолжил рассказ.» Помимо этого, зашевелились одиозные , одержимые идеей темные герои… небезизвестный Оффкаст достал свое тело из склепа или крысиной норы и решил навести свой порядок. Да ты сама знаешь что к таким примыкает всякий сброд. На меня напали у Гирана вшестером…. Элле.. ты знаешь не по наслышке что такое боль.. Я поймал четыре стрелы и боевую темную магию..» - Тут эльф вздрогнул. « Вообщем меня подобрали крестьяне с обочины дороги и отнесли в Гиран, как мне потом уже рассказали в храме» Взгляд Айне похолоднел. «Что то мое общение с так называемыми темными сородичами, в последнее время не несет мне радости» А до этого я попал в побоище у того же злополучного Гирана, где мы встретились мельком. На меня и леди Аэлин напал Спирион и Эдвенчер,
Мне удалось прикрыть леди от них, а тут Офкаст! Меня оглаушило магией, но все обошлось и мы добрались до городских ворот.» «Вот сегодня мои приключения , как видишь весело» - Айне допил кофе, поставил на стол чашку и хрустнув плечами, чуть потянулся от удовольствия. « Я закурю с твоего позволения?»

Добавлено (29.01.2008, 02:50)
---------------------------------------------
Светлый при появлении хозяйки клана, встал со стула, рефлекторно поправляя одежду и ругая себя за невнимательность и внешний вид. Затем он чуть склонил голову согласно этикету в знак приветствия и произнес –« Меня зовут Айне по прозвищу Тень леса. Я рейнджер клана Шинигами милорда Таурдиля, леди. Рад нашему знакомству и благодарю вас за прием»

** Жизнь как з е б р а белая полоса, черная полоса, белая полоса, черная полоса, белая полоса, черная полоса, а потом ж-па. **

ХильдаДата: Вторник, 29 Января 2008, 02.54.07 | Сообщение # 142
Morn Sul
Статус:
Хильда приняла из рук светлой чашку и кивком головы поблагодарила его, а затем обратилась к Айне, медленно протянув: "Значит, вы воюете с теми, кто называют себя Тенью... Сегодня вечером нам пришлось столкнуться с упомянутыми уже Спирионом и Адвенчером... и не только с ними... (печально покачала головой) я не люблю битвы, но иногда приходится в них вступать... сегодня поле боя осталось за нами..."

Chaos reigns

AineДата: Вторник, 29 Января 2008, 03.05.51 | Сообщение # 143
Статус:
« Не совсем так миледи» -стоя возле стола Айне продолжил. « Наш клан воюет с небезизвестным кланом Фури, а Тени их союзники, они обьявили нам войну но мы не приняли ее. А вот наш альянс ведет с ними ожесточенные бои. Офкаст и его присмыкатели наподобие Спириона, затеяли нечто другое… я не знаю что именно пока.. но уже интересуюсь..

Сообщение отредактировал Aine - Вторник, 29 Января 2008, 03.16.22

ХильдаДата: Вторник, 29 Января 2008, 03.16.46 | Сообщение # 144
Morn Sul
Статус:
"Я, пожалуй, промолчу о своих предположениях по поводу Теней и иже с ними... - грустно улыбнулась, а затем встала и чуть склонила голову, - очень приятно было познакомиться (Элли упоминала о вас), но сейчас я хочу попытаться уснуть... Спокойной вам ночи."
Темная спрятала усталость в уголках глаз и пошла в свою комнату на втором этаже, рассеянно касаясь перил кончиками пальцев...

Chaos reigns

ЭлениэльДата: Вторник, 29 Января 2008, 03.24.17 | Сообщение # 145
Светлое чудо
Статус:
Светлая пожелала Хильде хороших снов,проводила взглядом до двери и спросила Айне:
-Ну как впечатления?Да,кстати,- хитро прищурилась,в глазёнках заиграли шаловливые огоньки - твоё предложение ещё в силе?А то скоро окончательно потеряю свободу и голову заодно,а напоследок хочется пожить полноценной жизнью...

Сообщение отредактировал Элениэль - Вторник, 29 Января 2008, 03.25.18

AineДата: Вторник, 29 Января 2008, 03.42.38 | Сообщение # 146
Статус:
Айне еще раз кивнул в знак уважения уходящей темной « Теплых снов миледи».-
Затем присев на стул эльф посмотрел на светлую, на секунду в его глубоких зеленых глазах мелькнула сильнейшая боль, но как мимолетное видение проскользнуло не оставив следа. –« Как она мне?» Айне грустно улыбнулся. «Она леди, темная леди, они так различны и в чем то так похожи… на секунду мне показалось что я вдруг увидел.. да так, ерунда, память шутит странные шутки» - Айне встряхнул головой « Она как и положено прекрасна, обворожительна и опасна, правда немного грустна, но перемена настроений, у темных частая штука, впрочем как и у нас» - Айне рассмеялся, затем удивленно подняв бровь посмотрел на светлую. « О какой потере свободы ты говоришь? Для эльфа потеря свободы равносильна смерти. Если ветер приключений не бьет в лицо и не играет волосами на вершине горного пика, зачем жить?»
«…иии стоп. О какой потере головы и *приключениях на последок* идет речь, давай говори, а то я тебя знаю!»

Сообщение отредактировал Aine - Вторник, 29 Января 2008, 03.55.35

ЭлениэльДата: Вторник, 29 Января 2008, 04.13.47 | Сообщение # 147
Светлое чудо
Статус:
Светлая тепло улыбнулась:
-Я...я уже связала свою судьбу с одним человеком...навсегда.Но впереди ещё много условностей,церемоний и прочего.Когда с ними будет покончено,я окончательно буду зависеть лишь от него.Наверно,я неправильно выразилась,я буду так же свободна,но на мне будет груз ответственности за нас обоих,и я...действительно люблю его,поэтому не имею права рисковать собой.А голову я потеряла давно,потому что...потому что я его обожаю,больше всего на свете!В общем..забудь о том,что я сказала,это лишь краткий миг слабости,я просто скучаю ,вот и тянет куда-то.Уж лучше я останусь тут,и буду ждать. - эльфийка вздохнула,допила свой кофе и направилась к выходу.
-Наверху ещё полно свободных комнат,располагайся в любой из них,если пожелаешь,постельное бельё и прочие мелочи есть в каждой.А я тебя оставлю,очень уж спать хочется...

AineДата: Вторник, 29 Января 2008, 04.53.26 | Сообщение # 148
Статус:
« Я понял тебя светлая» - Айне встал собираться на ночлег. – « Не вопрос, если завтра будешь свободна, то в путь и поможет нам Ева». Айне собрал свои пожитки и двинулся вслед эльфийке продолжая на ходу . « Ты мужественная девушка и тобой движет истинное чувство любви, я рад за тебя, я бы вот честно не смог бы связать свою жизнь с человеком, а потом хоронить своих внуков, но любовь не выбирает и ранит сердце сладкой стрелой. Пусть Ева вас хранит от беды и горя, пусть дарует вам полную чашу жизни.» Кивнув на прощание светлой, Айне повернул по коридору к свободной комнате. Зайдя в двери он собрав мужество в кулак и борясь со слипающимися глазами разложил вещи, прислонил лук и стрелу к кровати, положил охотничий нож под подушку, расстелил постель, и скинув одежду с наслаждением вытянулся на кровати. «Святой Сэйя! Какое блаженство, и никаких кочек и запаха болот!» Засыпающий разум вызвал давно забытое видение, образ увиденной Хильды, размывшись, приобрел очертания темной из далекого прошлого. Губы эльфа шепнули в полусне «Тайлун…» - эльф заснул крепким, но чутким сном охотника.

MerclesДата: Вторник, 29 Января 2008, 11.16.57 | Сообщение # 149
Статус:
Знаете, если долго смотреть в потолок, то это занятие в конце-концов начинает нравиться своей бессмысленностью, и увлекать своей скучноватостью. Сразу идут развлекающие мысли вроде *о! а интересно - чтобы было если потолок ща упал?..* или *о! опа! вооон там! мне кажется я видел что-то странное!*. Конечно параноидальный мозг начинает играться с хозяином...
Это утро было одним из таких типичных, в которые хочется спросить у себя *ну зачем было так напиваться*
Но Шаман уже привык к такому повороту дел в самом начале дня, даже выработал некий иммунитет. Потому как у него получилось без лишнего напряжения подняться и прикинуть обстановку.
На столе одиноко стояла стопка... *Охох... неужто опохмел? dry * Выпив её одним махом, он поморщился и на лице застыла глупенькая, приятная ухмылка.
- Только... Рюмка водки на столе... - Орк шумно выдыхнул и стал осматриваться. Видимо, пока он отрубался, ничего экстраординарного не произошло... А письмо так и лежало себе на столе.
- Ыэх! ладно, пора бы и делом заняться...

Зелёный прошёл на кухню - выпить сливок, но тут в его нос ударил какой-то ароматец, приглушаемый вонью болотной тины.
- Кажется у нас был гость... незнакомец.
Мистик тут же рванул к бочонку и проверил уровень. Выяснив, что всё в порядке, он побежал в гостинную за посохом, который, подхватив, естественно перепутал концами. Оставив две параллельных царапины от лакированных рожек Бараньей Головы на полу, он только и успел подумать *во, тля!*. Но времени что-либо предпринимать небыло, и Орк решил сжульничать. Он взял тряпку, запихнул в неё два камня и положил на видном месте. *чтобы если кто заметит - решит протереть, проведёт тряпкой, а тут - оп! Две царапинки, и типа не я виноват! crazy *
Поднявшись на второй этаж, Шаман почувствовал что запах усиливается, а уж найти дверь почти не составило труда. Осторожно распахнув её, он пригляделся на гостя. Тот безмятежно спал (Ну или хотя бы делал вид, что спит. Судя по предусмотрительно оставленным луку и стрелой у края кровати, он знал когда "надо проснуться"). Но, увидев зелено-чёрную нашивку клана, Орк успокоился.
- Аааа... Шинигами... Передавай привет Какашу. Наверняка ты меня понял, - Зелёный покинул покои в полной уверенности, что светлый его слышал.

А когда спустился - увидел на полу две царапинки *хм... непорядок* и затирая тряпкой, оставил ещё две царапины, образовавшие своеобразный крест. Едва не зарыдав, он не придумал ничего лучше, кроме как подписать "Копать здесь!" и ушёл на улицу - наколоть дров.

Подставлю ладони -
Их болью своей наполни.
Hаполни печалью,
Стpахом гyлкой темноты.
И ты не yзнаешь,
Как небо в огне сгоpает!
И жизнь pазбивает
Все надежды и мечты...

AineДата: Вторник, 29 Января 2008, 13.22.59 | Сообщение # 150
Статус:
Айне спал крепко, изредка вздрагивая во сне, пришедшие видения далекого прошлого и события недавнего времени причудливо переплетались в голове пытаясь выстроится в одну цепочку, но в последний момент что то не связывалось, как это бывает, во сне он силился вставить недостающее, но вот когда картина становилась почти полностью ясна сон обрывался. В конце концов, провалившись в небытие, эльф просто спал отдыхая.
Утром его сознание, уловив едва заметный шум внизу дома, а затем шаги и тихий скрип двери, резко вырвало его из сна, как это бывает во время отдыха в ночном лесу. Затем он услышал характерное дыхание орка и не открывая глаз чуть напряг мышцы поясницы и рук подготовив тело к рывку. Но затем эльф услышал обращение орка и еще не доконца освободившееся ото сна сознание наконец подсказало ему что это хозяин дома. Айне выслушав обращение расслабился и продолжил неистово ленится в постели. После всех приключений вставать решительно не хотелось. Но время блаженства подошло к концу, со двора раздались звуки топора и кряхтение орка, значит пора вставать.
Светлый открыл глаза, с удовольствием потянулся в кровати, улыбнувшись новому дню, решительно откинул одеяло и встал. Еще раз потянувшись и мурлыкнув, Айне насвистывая незатейливый мотивчик заправил кровать.. его взгляд упал на Теку на спинке стула и настроение его немного испортилось. Скривив губы он напялил на себя одежду ,повесил пояс с ножем и подхватив фляжку вышел во двор.
Во дворе орк боролся с топором и дровами. Айне прислонившись плечем к стене какое то время наблюдал за мощными движениями орка, затем негромко произнес.
« Доброго дня сын Паагрио, меня зовут Айне, так получилось что я заночевал тут у вас.» «Спасибо за приют, это как раз то чего мне долго не хватало». «Я слышал ты с пресветлой вчера.. кхм.. выпивал немного, вот возьми глотнуть». Айне повертел в руках обшитую кожей походную флягу. « Это крепкая мятная настойка, как сказал бы орк, эльфийское пойло» Тут эльф рассмеялся «Но поможет с утра, я не сомневаюсь.» « Да, и у меня к тебе есть пара вопросов деликатного порядка» С этими словами Айне оглянулся вокруг убедившись что никого нет вокруг продолжил « если тебе не трудно подскажи, где можно у вас помыться и привести себя в порядок, мой внешний вид портит мне настроение, а в доме две дамы и не культурно так ходить в их присутствии»

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 Используются технологии uCoz