|
У камина. Месяц шестой.
| |
| Элениэль | Дата: Вторник, 29 Января 2008, 13.45.06 | Сообщение # 151 |
 Светлое чудо
Награды: 3
Статус: 
| От стука топора проснулась и эльфийка.Натянула недавно купленное платье и распахнула окно.Мерк монотонно колол дрова,изредка порыкивая от напряжения.Светлая опёрлась руками о подоконник и задумчиво уставилась на орка.Через несколько минут из дома вышел Айне,направился к работяге и заговорил с ним.Дождавшись,когда эльф закончит,Элли немного вылезла из окна и спрыгнула на землю,при этом даже умудрилась приземлиться на ноги,ничего не сломав и не вывихнув.Тихо подошла сзади и произнесла: -Ванная комната на первом этаже,по коридору первая дверь налево,перед лестницей.Вода ещё должна быть горячей.Да,кстати,если ты не возражаешь,я постираю твою одежду,пока ты купаешься...Согласись,это работа девушкам привычней.
|
| |
| |
| Ингвар | Дата: Вторник, 29 Января 2008, 14.36.49 | Сообщение # 152 |
|
Награды: 0
Статус: 
| В гостиную ворвался легкий сквознячок, прихватив с собой с улицы несколько утренних снежинок, что, покружив по залу, осели на пол, но не успели растаять, как все были пойманы и пленены лапами темной пантеры по кличке Зараза. Пантера лизнула лапу, склонила голову и уставилась на позвавшего, вошедшего в гостиную следом за кошкой Тигриса. - Вкусно? - поинтересовался рыцарь, снимая краги. Зараза недовольно рыкнула и заняла привычное место у камина, закрыв кошмарную физиономию лапами, и задремала, периодически вздрагивая. Тем временем Тигрис снял с себя броню, озадаченно рассматривая на полу крест и подпись под ним, умылся в ванной и плюхнулся в кресло перед камином - греться после дороги. Неизменная сумка с очередными гостинцами лежала на коленях. Вся ночь прошла в теологическом споре с Отцом Холлинтом из Оренского храма. Тигрис зашел туда узнать о деталях одного крайне приятного, торжественного, но сложного ритуала... Заразу выгнали на площадь как исчадие нижних миров, хотя ни "святая" вода, ни благовония не оказывали на кошку никакого эффекта... Ладно, с этим рыцарь смирился. Потом же Отец Холлинт узнал о сути проблемы, завидел в Тигрисе потенциального члена паствы и принялся "нести свет в пропащую душу", призывая отречься от многого-чего ради кое-чего-иного, надо сказать, не чуждого рыцарю. Однако, пункт о "несении в мир света, защите всех слабых, сирых и убогих, и возможной жертве ради (весьма сомнительной) победы Добра над Злом", стоял в плане Тигриса даже не в первой десятке, и рыцарь в ехидной манере парировал атаку священника... Все проповеди Холлинта разбивались о контраргументы Стража Феникса, и в результате отчаявшийся священник наложил на рыцаря епитимью с предостережением посещать Храмы Эйнхазад по всему Адену. Тигрис хмыкнул, пожелал Холлинту доброго здоровья (монастырское вино отпускалось без ограничений только в медицинских целях), богатой паствы ("у вас там крыша течет") и ума (как заявление о неверном жизненном пути), и, не оборачиваясь, вышел из церкви. В пылу спора Тигрис забыл, за чем он, собственно, явился, и вопросы о деталях помолвки, а затем и свадьбы ("Ну да, свадьбы. А вы чего ждали?") оставались открытыми. "Может, в Храме Евы не будут столь упертыми?" - думал Тигрис по дороге домой, - "Собственно, Хейн ни чем не хуже ни Орена, ни Адена, ни Гирана... В конце концов, переговорим все с Элль. Кстати, Хильду тоже можно будет привлечь..." Тигрис вздохнул и насупился, плавно клонило в сон...
Сообщение отредактировал wtigris - Вторник, 29 Января 2008, 14.39.39 |
| |
| |
| Хильда | Дата: Вторник, 29 Января 2008, 14.44.26 | Сообщение # 153 |
 Morn Sul
Статус: 
| Хильда проснулась, разбуженная назойливым лучом солнца, нашедшим щель в тяжелых темных занавесках - полежала несколько минут с закрытыми глазами... встала одним движением, оделась и подошла к окну - раздернула шторы и зажмурилась от белизны снега, практически ослепляющей на солнце... "Глаза болят," - промелькнуло ощущение - опять спрятала дневной свет за тканью и направилась к лестнице, ведущей на первый этаж. Бесшумно ступая, стараясь остаться незамеченной, проскользнула на кухню - привычный ритуал варки кофе был омрачен беспокойными мыслями... наконец, налив крепкий кофе в чашку и сделав пару глотков, темная вышла в гостиную, взяла письменные принадлежности и начала писать: "Стилл, твое письмо с описанием сна встревожило меня... Я не Ловец Снов, чтобы истолковать тебе его значение... я не пророк, чтобы предвидеть будующее... я всего лишь твой друг и поэтому пишу тебе - не имеют сны над нами власти до тех пор, пока мы сами не дадим ее... не предначертано грядущее, ибо мы творим его сами каждое мгновение своей жизни... мы часто ходим по краю бездны, под нашими ногами часто пылает земля, глаза наши застилает слепота отчаянья... но все мы отмеченны Фениксом, каждый из нас не только носит его знак на одежде, но и хранит в глубине сердца его пламя... а значит, не сбудется то, что приснилось тебе... не должно сбыться... возвращайся домой..." Написав несколько строк, она поставила внизу свою подпись с замысловатым росчерком, запечатала письмо и привязала его к лапке почтового голубя. Выйдя на заснеженное крыльцо, выпустила птицу, а сама, скрестив руки на груди, осталась стоять, не обращая внимания на мороз... провожая крылатого посланника взглядом.
Chaos reigns
|
| |
| |
| Элениэль | Дата: Вторник, 29 Января 2008, 14.56.42 | Сообщение # 154 |
 Светлое чудо
Статус: 
| Эльфийка глядела вслед Тигрису,немного недоумённо и взволнованно. "Специально сделал вид,что не заметил?Или слишком устал с дороги?А,чего гадать..." Шепнула Айне: -Я на минутку,если понадоблюсь-зови.И вообще,чувствуй себя как дома! Сделала несколько шагов к дому,затем остановилась и оглядела себя. "Хм...неумытая,нечёсаная,хорошо хоть платье длинное,бедные мои ноги не видно." Кое-как поправила причёску и,собравшись с духом,вошла в гостиную.В кресле сидел любимый,судя по всему,уже почти уснувший,а у камина лежала неизменная Зараза.На дурацкую надпись эльфийка не обращала внимания-мало ли что орку с похмелья в голову приходит...Подошла ближе,скромно сложив ручки,и прошептала: -Любимый,ты наконец вернулся...
|
| |
| |
| Aine | Дата: Вторник, 29 Января 2008, 15.18.24 | Сообщение # 155 |
Статус: 
| Айне кивнул светлой, орк видимо его не расслышал и потому тихо подойдя к орку он положил у неколатых дров флягу, затем незамеченный вернулся обратно в свою комнату. Услышав что ванная комната освободилась, эльф снял свою легкую броню и закутавшись в простыню, прихватив сумку с травами отправился в ванную. Зайдя в комнату, он обвел взглядом помещение, оно было уютным, голубая плитка поблескивала в лучах пробивающегося сквозь полупрозрачную крышу солнца, создавая атмосферу покоя и хорошего настроения. Напустив горячей воды, Айне высыпал трав из нескольких мешочков в ванну, тщательно перемешал и попробовав кончиком пальцев ноги воду. залез в ванну. Погрузившись по подбородок. «Вааа….как хорошо то!» - эльф не выдержал и высказал эмоции в слух, от горячей воды шел крепкий аромат леса. Светлый зажмурил глаза от удовольствия и начал насвистывать тихонько веселый мотивчик. Тело получало отдых и заряд бодрости, а душа… а душа так необходимое спокойствие.
**Звезды на ладони смеющейся богини - жемчуг ткани мирозданья** ** Жизнь как з е б р а белая полоса, черная полоса, белая полоса, черная полоса, белая полоса, черная полоса, а потом ж-па. ** ________________________________________
Сообщение отредактировал Aine - Вторник, 29 Января 2008, 15.19.29 |
| |
| |
| Ингвар | Дата: Вторник, 29 Января 2008, 15.20.08 | Сообщение # 156 |
|
Статус: 
| Задремавший было Тигрис резко вскочил с кресла, чуть не выронив сумку, еле удержал равновесие, потер красные, слезящиеся с недосыпу глаза... - Ох, Элли!.. - Тигрис поцеловал и обнял любимую, - Счастье мое... - И еще раз поцеловал. "Не тянуть!" - Элль, нежная-ласковая-любимая-ненаглядная, ты не могла бы мне рассказать, как в храмах Евы проводится обряд... хм... помолвки?
|
| |
| |
| Хильда | Дата: Вторник, 29 Января 2008, 15.31.48 | Сообщение # 157 |
 Morn Sul
Статус: 
| Хильда вошла в гостиную, чуть поеживаясь от холода, а услышав краем уха воркование влюбленных встряла в беседу: "Возле Хейне есть очень романтическая беседка на берегу моря - там можно устроить празднество... и храм Евы в Хейне есть... Кстати, вас сразу можно еще и в морской круиз отправить." Темная улыбнулась своим собственным мыслям - она очень любила Хейне... с той беседкой у нее были связаны приятные воспоминания... да и в круиз она выбиралась при первой возможности...
Chaos reigns
|
| |
| |
| Элениэль | Дата: Вторник, 29 Января 2008, 15.35.50 | Сообщение # 158 |
 Светлое чудо
Статус: 
| -Солнышко...я в этом мире едва четвёртый месяц нахожусь...Скорей всего,тут совершенно иные обычаи,нежели у меня на родине.А в храме и вовсе раза 2-3 была.К тому же совсем с другими целями.Поэтому не имею ни малейшего представления, - грусно улыбнулась - Но сегодня обязательно схожу и разузнаю,раз уж такое дело. - светлая чуть отстранилась и поглядела на воина - Лучше скажи,что с тобой?У тебя ужасный вид,я волнуюсь...
|
| |
| |
| Ингвар | Дата: Вторник, 29 Января 2008, 15.51.35 | Сообщение # 159 |
|
Статус: 
| Тигрис благодарно кивнул Хильде. Слова Элли немного смутили его... - А... Проспорил всю ночь с одним остолопом... Со мной все в порядке. Ты, кстати, с улицы, что ли? А чего так легко оделась?
|
| |
| |
| Элениэль | Дата: Вторник, 29 Января 2008, 15.59.28 | Сообщение # 160 |
 Светлое чудо
Статус: 
| -А я всё равно не болею...могу хоть голая в снегу валяться,ничего не случится...только замёрзну до полусмерти в худшем случае...Извини,меня твой вид несколько смутил,вечно равняю всех по себе.По-моему,тебе следует пойти и хорошенько выспаться,милый...
|
| |
| |
| Aine | Дата: Вторник, 29 Января 2008, 16.01.48 | Сообщение # 161 |
Статус: 
| Покончив с купанием и приведя за собой в порядок ванную комнату, слегка мокрый, но безмерно довольный светлый вернулся в свою гостевую. Закутанный в простыню, он с удовольствием завалился на кровать, ибо проходя по коридору мельком слышал важный разговор в гостиной и желая не мешать проскользнул мимо, в придачу находясь не в лучшей одежде. Порывшись в сумке что стояла возле кровати он извлек старую книгу с описанием событий давно минувших эльфийских времен, неизменную белую, тонкую резную трубочку, затем бросив в нее малую горсть курительного зелья, поднес огонек к трубке. Комнату наполнил ароматный дымок. Перелистывая страницы, Айне погрузился в события давних времен, изредко выпуская сизые колечки. В его глубоких, зеленых зрачках, время от времени вспыхивали искорки от уголька трубки.
**Звезды на ладони смеющейся богини - жемчуг ткани мирозданья** ** Жизнь как з е б р а белая полоса, черная полоса, белая полоса, черная полоса, белая полоса, черная полоса, а потом ж-па. ** ________________________________________
|
| |
| |
| Ингвар | Дата: Вторник, 29 Января 2008, 16.12.53 | Сообщение # 162 |
|
Статус: 
| - Элль, - рыцарь сокрушенно опустил плечи, - мы же договаривались. Никаких "случаев", и тем более "худших". Ну, пожалуйста, береги себя.
|
| |
| |
| Хильда | Дата: Вторник, 29 Января 2008, 16.15.56 | Сообщение # 163 |
 Morn Sul
Статус: 
| Оставив влюбленных, темная поднялась по лестнице, намереваясь разобрать некоторые документы в Зале Совета, но почувствовав запах табачного дыма, сначала завернула на второй этаж, чтобы проведать ночного гостя, с которым она толком еще не успела пообщаться. Негромко постучав в дверь и выждав некоторое время, чтобы дать эльфу привести себя в порядок после принятия ванны, зашла в комнату со словами: "Здравствуй... не помешаю? (пряча усмешку в уголках губ) Как тебе спалось? Надеюсь, Мерклз не слишком сильно шумел поутру - я-то уже привыкла к его шумному поведению, но гостю всегда тяжело спать на новой постели, а если еще и орк с похмелья пытается в комнату проникнуть..."
Chaos reigns
|
| |
| |
| Элениэль | Дата: Вторник, 29 Января 2008, 16.29.44 | Сообщение # 164 |
 Светлое чудо
Статус: 
| -Я всё прекрасно помню.Но работа у меня такая...Никогда не знаешь,что придётся делать и где.И рисковать приходится по сто раз на дню,да ведь в сущности вся жизнь-хождения по лезвию ножа...Но я всегда выбираюсь из передряг,уж не знаю как.К тому же я крайне живуча и мне постоянно везёт,так что ничего со мной не случится,пока есть ты. - светлая вздохнула,взяла воина за руку и потянула наверх. - Давай всё позже обсудим?Ты слишком устал...
|
| |
| |
| Aine | Дата: Вторник, 29 Января 2008, 16.57.35 | Сообщение # 165 |
Статус: 
| Услышав стук в дверь и судя по бесшумному шагу, стук эльфа, Айне слетел с кровати, положив на тумбочку книгу. Метнув с ненавистью взгляд в сторону Теки, светлый быстро напялил ее на себя, разгладил складки, поправил пятерней волосы. « Надо было перебороть себя и вчера ею заняться, нет же, спать улегся, совсем одичал по лесам и болотам, эээх, да уж ничего не поделать.» - с этими мыслями эльф встал у тумбочки и в этот момент вошла темная, нет, не вощла. Грациозно вплыла в его комнату. Айне услышал мягкий, глубокий голос обращенный к нему. « Приветствую вас темная леди, пусть Шиллен хранит Вас» - Айне на автомате произнес заученную фразу этикета, собирая мысли воедино. В голове проносились сумбурные вопросы. « Что случилось, почему КЛ лично пришла к нему, что за этим кроется… она темная, можно ожидать чего угодно, надо держать ухо в остро, чтож… поглядим..» Айне дальше произнес, пододвигая темной стул « Прошу извенить меня леди, за мой столь неподобающий вид, не успел с дороги привести себя в порядок, к сожалению, присаживайтесь» - эльф встал перед темной у тумбочки. « Вы знаете, ночь прошла замечательно, я давно путешествую и после скитаний, уют вашего дома великолепен, а ванна.. – тут Айне улыбнулся – бесподобна» Что до орка, так я привык к разным визитам, в разное время, за свою жизнь я видел многое и удивить меня трудно» - держа в руках трубку, Айне внимательно смотрел зелеными зрачками на темную. В ее движениях чувствовалась сила и грация хищной кошки, глубокие глаза были умны и хитры. «Смесь красоты и опасности.. как обычно…» - проскользнула мысль
Сообщение отредактировал Aine - Вторник, 29 Января 2008, 17.20.31 |
| |
| |
|