|
У камина. Месяц пятый.
| |
| Хильда | Дата: Вторник, 01 Января 2008, 22.49.09 | Сообщение # 106 |
 Morn Sul
Награды: 0
Статус: 
| Не разойтись туману над озером Нарсиль, не открыть глаза... качают волны холодное тело, подталкивают к берегу... ледяные пальцы на золотом песке... "Я умерла? - задаю мысленный вопрос, - возможно..." Но тень моя еще колышется на беспокойной глади воды... всего лишь тень...
Chaos reigns
|
| |
| |
| Элениэль | Дата: Среда, 02 Января 2008, 09.57.57 | Сообщение # 107 |
 Светлое чудо
Награды: 3
Статус: 
| Поздней ночью светлая вышла из гостиной,под покровом ночи выбежала из города и двинулась на зов...Странное чувство уже несколько часов смутно терзало эльфийку,подталкивая куда-то нестись,сломя голову.Через несколько часов светлая выбежала на берег озера,полная луна ярко освещала холодную гладь и то,чего здесь быть никак не могло-смутные очертания чьего-то тела виднелись у противоположного берега.Светлая без раздумий бросилась в ледяную воду,за считанные секунды пересекла последнее препятствие и ,присев на колени,перевернула тело утопленника.Крик боли и отчаяния огласил спящий лес,светлая упала на песок и горько зарыдала,кляня себя за медлительность.Затем в голове возникла смутная надежда,переплетённая с горечью.Тёмная была мертва,и уже достаточно долго,но ведь шанс был...Пусть один из тысячи,но не использовать его-значит предать себя и свою веру.Эльфийка подхватила безвольное холодное тело и со всех ног рванула в обитель клана. По пути Элениэль успела вывести из тела лишнюю воду и отряхнуть тёмную от налипшей грязи и водорослей.Войдя в каминную залу,она положила Хильду в кресло и поднялась в свою комнату за книгой,которая и была последней надеждой.Спустившись,эльфийка раскрыла фолиант и стала спешно читать заклинание.Книга начала неярко светиться голубоватым светом,постепенно заполняя всё окружающее пространство древней магической силой.Едва заметные белёсые нити тянулись к телу тёмной,беспрепятственно проходя сквозь кожу.Лицо светлой резко прочертили глубокие морщины,впалые белёсые глаза смотрели в пустоту,что за пределами этого мира.Спустя несколько минут всё было кончено.Жизнь вновь вернулось в тело тёмной эльфийки,пока лишь слабая искорка,готовая разгореться ярким пламенем новой жизни. Элениэль же доживала последние секунды,тихо шепча в подкрадывающейся к сознанию тьме:"Будь счастлива,Хильда,такие как ты должны жить,во что бы то ни стало.Я буду молиться за тебя оттуда...".С последним вздохом светлой древняя книга рассыпалась серым пеплом,который медленно закрутился в загадочном танце и вскоре исчез в яркой вспышке.Сильный порыв ветра ворвался в комнату,затушив пламя в камине,и гостиная погрузилась в вязкую,почти осязаемую тьму... Эльфийка стояла на ступенях прекрасного храма,вслушиваясь в тихий плеск воды и наслаждаясь жизнью...хотя нет,уже спокойствием смерти.Неспешно войдя в святыню,Элениэль тихо охнула-что-то подсказывало,что перед ней предстало нечто высшее,недоступное и величественное.Эльфийка не верила своим глазам-воочию увидеть Богиню...Прекрасное лицо божества было скрыто золотистым сиянием,но светлая была уверена,что под этой пеленой скрывается столь совершенная красота,что смертным видеть её было бы неправильно.В голове возник тихий,ласковый голос:"Дитя,вот мы и встретились.Ты была последней хранительницей,и вот пришёл и твой час...Ты слишком много жила для других,не желая думать о собственном благополучии.Это похвально,но не этого я желала для своих детей,не бесконечной боли и страданий.Я знаю,что ты не желала покидать грешный мир живых,поэтому и предлагаю тебе выбор,мой прощальный дар-больше мы никогда не увидимся.Желаешь ли ты остаться здесь,в чертогах бессмертных,и наслаждаться вечностью вместе с теми,кто был тебе дорог,или желаешь вернуться в мир живых,и вновь страдать для других,неся в руках своих мою волю и в сердце частичку меня?" Светлая горько усмехнулась:"Вы знаете мой ответ..." "Да,конечно.Прощай,Элениэль,ты сделала свой выбор." Сознание медленно возвращалось,вместе с ним пришли и чувства.Больше не было боли,горечи и тоски-сердце медленно оттаивало,пробиваясь сквозь ледяную скорлупу,сковавшую его на долгие годы.Вновь обретённая вечная жизнь и возможность так же даровать жизнь другим,уже ничем не жертвуя-бесценный дар,который светлая приняла с трепетом и искренней,бесконечной радостью. Рядом лежала тёмная,мерно дыша,больше ей ничего не грозило.Оставался лишь один вопрос-пожелает ли бессмертная душа вернуться в бренное тело,чтобы нести груз ответственности,или так и останется на земле лишь пустая оболочка,без чувств и души?
|
| |
| |
| Nognar | Дата: Четверг, 03 Января 2008, 13.05.51 | Сообщение # 108 |
 Добрый орка
Статус: 
| да уж.... НОВЫЙ ГОД Удался!!!! Только на третий день Орк смог добраться до гостинной клана ФЕНИКС. И это было не удивительно, т.к на Новый год ОРК решил посетить свох давно не видевших родственников племени. Три дня племя отмечало начало нового года, было очень много больших и малых костров на которых постоянно запекалось что-нибудь вкусное. Обсуждались планы на будующие со старешинами племени, говорилось про новые войны и захваты земель......... Но все праздники заканчиваються и молодому Орку нужно начинать новые дела и заканчивать старые. Поэтому он решил посетить своих новых друзей клана ФЕНИКС, поделиться своими мыслями, домыслами, спросить совета или самому оказать каку-либо помощь....... В гостинной как всегда было тепло и уютно и главное очень тихо, что и требовалось путнику с дороги. Решив немного отдохнуть и подождать друзей..может кто и зайдёт на огонёк?! Взыв с полки очень странного вида книжку Орк решил немного полистать её. Увы......текст книги был написан на не знаком ему языке, но имелось масса познавательных зарисовок про очень далёкие земли и существ не встречавшихся ещё Орку в его далёком пути.......
|
| |
| |
| Хильда | Дата: Суббота, 05 Января 2008, 21.10.01 | Сообщение # 109 |
 Morn Sul
Статус: 
| За окном сгустились тени... По холодному стеклу скользнула бледная рука, но запотевших следов не осталось, ибо кончики пальцев были холодны, как лед... Кутаясь в плащ цвета тумана, тень Хильды стояла за окном и смотрела на столь знакомую комнату - вон горит огонь в камине, вот Даниель тихо поблагодарил Элениэль... вот склонился над телом, в которое еще не вернулась душа... "Еще не время... - промелькнула мысль, - еще не время, родные мои... я вернусь, но это будет немного позже..." По бледному лицу скользнул отблеск пламени, на мгновение осветив темные круги под глазами и заплясав искрами в расширенных зрачках... Небрежным жестом откинула непослушную прядь со лба, еще раз бросила взгляд на свое тело и на сидящих рядом с ним... резко отвернулась - плащ взметнулся в порыве ветра и окутал тонкую фигуру, слившуюся с ночью... Ее видели и прежде, и после на улицах Адена и Хейне, и сидящую возле озера Нарсиль, устремив взгляд в облачный горизонт... ее видели на дороге к самой высокой горе возле Деревни Охотников и на водопадах в Лесу Зеркал... она часто стоит на носу корабля, рассекающего волны - и слушает шум прибоя... она часто печалится и редко смеется, но даже в этом случае смех ее не радует сердце... Пока не радует... Ослепила луна пустою глазницей, В небе искала звезду одну... Ту, что словно раненая птица Упала камнем и пошла ко дну... "Я скоро вернусь..." - принес слова ветер...
Chaos reigns
|
| |
| |
| Элениэль | Дата: Суббота, 05 Января 2008, 23.34.27 | Сообщение # 110 |
 Светлое чудо
Статус: 
| Светлая молча сидела у камина,размышляя над произошедшим.Всё казалось лишь глупым видением,сладким сном..но ведь у мёртвых не бывает видений,не так ли?Значит,всё было на самом деле,жизнь всё ещё продолжается и впереди море работы.Элениэль не знала,скакать от радости или лить слёзы,поэтому просто меланхолично листала летописи и попивала горячий кофе.К вечеру безделие уже тяготило,эльфийка приготовила очередную чашку ароматного напитка и пошла наверх.Затем вспомнила о лежащем в гостинной теле и осторожно перенесла Хильду в её комнату,положила на кровать и накрыла тёплым одеялом.Прихватив кофейник и толстую книгу,светлая поставила около кровати мягкий стул и уселась на ночное бдение...
|
| |
| |
| Mercles | Дата: Воскресенье, 06 Января 2008, 02.43.52 | Сообщение # 111 |
|
Статус: 
| Тихо отворив дверь, в таверну вошёл мрачноватого вида Орк. На улице была безмятежная ночь. Лишь блики росы сверкали в лучах полной луны. Однако приходящий холод не давал насладиться природой. И в голове частенько навевались мыслишки: "поскорей бы добраться" Но в сумбурную голову зелёного, наперекор таковым, шли в основном: "ты же Шаман! Держи осанку! Что холод может сделать против Пламени Паагрио в твоих жилах?" Однако замерзающие ноги действовали-таки всё быстрее и быстрее... Неспешной походкой Шаман пересёк гостинную. Всё здесь было таким родным... и в то же время таким далёким. Вот этот любимый всеми камин, на коем постоянно покоится куча всего: и стрелы, и книги, порою и кинжальчик какой-нибудь. Но по краям обязательно стоят подсвечники... Вот эти тумбы, содержимым мало отличающиеся от камина - книги, стрелы... только ещё можно найти чего крепенького ("хо-хо!" взгляд Шамана пал на бутылку вина: "а ничего так, ничего... люблю я это местечко" - двинулся к тумбочке)... Ну и этот корявенький столик, на пяти ножках... Смерив взглядом своё произведение гость чуть поморщился - видать с этого ракурса не ахти какой мебелью казался этот... стол. Приняв на душу пару глотков вина, Орк было приободрился. Но какое-то странное чувство продолжало беспокоить его... какое-то чувство опустошения... зловещего покоя... Несвойственный этой гостинной мрак царил в покоях клана. Неприятный холод казалось олицетворял духовную обстановку в рядах Фениксов. - ого! Даже в камине остались лишь остывающие угли... всё это очень... скорбно... - Шаман хоть и был мастером пламени, но его огонь был холодным, ненастоящим - только иллюзией натурального, он носил лишь разрушающий характер. - Но можно попробовать и другим огнём - Орк, сделав глубокий вдох, как следует дунул в недра камина. И, либо из-за порыва воздуха, либо из-за алкогольных испарений, огонь вспыхнул с новой силой. "хех" - подумалось орку во время очередного глотка терпкого напитка - "как феникс возрождается из пепла..." "Дааа... рановато вас хоронить фениксы! Вам все-то ничего до очередного воспламенения, чтобы продолжать греть и светить" Шаман добил бутылку и прилёг вздремнуть. Едва его тело приняло горизонтальное положение, он сразу отрубился; тара выпала из рук, укатившись куда-то, и комната наполнилась внушительным мерным храпом...
Подставлю ладони - Их болью своей наполни. Hаполни печалью, Стpахом гyлкой темноты. И ты не yзнаешь, Как небо в огне сгоpает! И жизнь pазбивает Все надежды и мечты...
Сообщение отредактировал Mercles - Воскресенье, 06 Января 2008, 02.48.53 |
| |
| |
| Элениэль | Дата: Воскресенье, 06 Января 2008, 11.10.33 | Сообщение # 112 |
 Светлое чудо
Статус: 
| Наступило утро...глаза после бессонной ночи жутко болели и мелко подрагивали при малейшей попытке полностью их распахнуть.Чуть слышное сопение тёмной заглушал могучий храп,доносившейся снизу.В углу сидел Даниэль,прямо на холодном полу,и задумчиво глядел на ложе Хильды. Светлая тихо подошла к пророку,присела на корточки и произнесла:"Хильда,наверно,много для тебя значит...как и для всех нас,и даже больше.Если тебе так надо быть рядом с ней,можешь сменять меня,но ты нужен отряду здоровым и отдохнувшим.А такие ночные бдения быстро тебя доконают." Оставив человека в покое,Элениэль побрела готовить завтрак.Возле камина обнаружился и источник храпа,мешавший сосредоточиться на протяжении всей ночи.Бросив недовольный взгляд на растянувшегося прямо на полу зелёного гостя,эльфийка подобрала из-под стола пустую бутыль и направилась на кухню...
|
| |
| |
| Sagras | Дата: Воскресенье, 06 Января 2008, 14.26.47 | Сообщение # 113 |
Статус: 
| Дверь тихонько отворилась. На пороге стоял Саграс. Вид его был не из лучших. Покрытый тиной, пылью и мальнкьмими осколками костей, он прошел к камину и практически упал на пол возле него. Боевой топор, покрытый кровью и во многих местах были видны небольшие зазубрины, громыхнул о доски. Саграс достал кисет, трубку и точчильный камень. Набив трубку и раскурив ее ,он принялся править топор, распуская вокруг себя облачка сизого дыма. Солнце уже перевалило за полдень, камин угасал, в гостинной стояла тишина, лишь был слышан храп орка, который спал прямо на полу. Лицо орка было знаокмым, если память не изменяла орку, то это был Мерклес. "Плачь войны". Так его называли некоторые. Война приносит не только победы, славу, богатство и новые земли, но также приносит и смерть, увесья и плачь вдов. Именно поэтому, такие как он, получили свое произвище, они не оставляли раненых. Саграс задумался. В его голове крутились мысли, вспыхивали видения, отряды орков, идущие на приступ, мертвые светлые эльфы, его руки до локтей в крови... Видения обрывались так же внезапно, как и появлялись. Они появлялись во сне и, что самое плохое, во время боя. Саграс отложил топор, снял с пояса фляжку, зубами выдернул пробку и глотнул. По комнате разнеся аромат тра фи еще чего-то отвратительного. Глаза орка налились кровью, каждый сосуд набух и потемнел, приняв темный синий окрас, кулаки сжались сами собой. Через минуту прежний вид начал возвращаться к орку, но глаза оставались прежними. Он вновь взялся за топор, прислушиваясб к каждому звуку и держа кинжал по рукой...
Казад Дyма pаспyщена. Моpией pyководит ОpкКомитет
|
| |
| |
| Mercles | Дата: Воскресенье, 06 Января 2008, 17.27.21 | Сообщение # 114 |
|
Статус: 
| Проснувшись уже днём, когда солнце, щурясь само, бьёт в глаза другим, Орк первым делом потянулся к фляге естественно... Сделав пару глотков, он огляделся. Всё так же безмолвно, но в камине всё трепыхался огонь. Бутылка убрана даже до того как кто-либо на неё наступил... - Здравствуй, Саграс! Давно не виделись... Сколько уж огня прогорело... Надеюсь у тебя всё в порядке, и ты бросил искусство борьбы с двумя мечами. Ты же не Танцор Лезвий какой-нибудь... Кстати выпить не хочешь? На столе вроде как валялась парочка явств - видимо Эльфийка-таки не просто так понеслась на кухню. И шаман поставил на центр стола бутыль серебрянки... - Кстати... Что-то я не наблюдаю лидера... Где же Хильда? Что с ней?
Подставлю ладони - Их болью своей наполни. Hаполни печалью, Стpахом гyлкой темноты. И ты не yзнаешь, Как небо в огне сгоpает! И жизнь pазбивает Все надежды и мечты...
|
| |
| |
| Daniell | Дата: Воскресенье, 06 Января 2008, 18.15.54 | Сообщение # 115 |
Статус: 
| Ночь прошла без происшествий. Хильда все так же неподвижно лежала на кровати. Элен уже ушла, снизу раздавались голоса и Даниель решил сходить перекусить немного. После бессонной ночи, проведенной в раздумьях, явно требовалось подкрепиться. Уже спускаясь по лестнице он услышал вопрос Мерклеса и ответил: - Хильда... приболела. Она отдыхает... В том числе и от нас... И прошел на кухню чтобы попытаться сварить жалкое подобие кофе, который у Хильды получался отменным.
Суди о человеке больше по его вопросам, чем по его ответам. Мари-Франсуа Вольтер. Слово демократия на самом деле происходит от слов: Демон и кратос - власть(греч.) Я, пророк.
|
| |
| |
| Sagras | Дата: Воскресенье, 06 Января 2008, 19.39.35 | Сообщение # 116 |
Статус: 
| Саграс оторвался от своего занятия и , подняв взгляд на Мерклеса, слегка улыбнулся. -Приветствую тебя Мерклес, да не затухнет в твоей душе огонь Паагрио. Мечи... Да ,мечей больше нет, топор сподручнее, но вскоре я хочу добыть для себя посох огня. С помощью него я буду карать неугодных нашему Богу эффективнее. А как твои дела? Много ли ты убил в честь Паагрио? И где ты выпивка, о которой ты говорил?
Сообщение отредактировал Sagras - Воскресенье, 06 Января 2008, 19.39.53 |
| |
| |
| Mercles | Дата: Воскресенье, 06 Января 2008, 21.21.20 | Сообщение # 117 |
|
Статус: 
| - Ммм... понятно - Орк внимательным взглядом смерил Пророка. - Мои дела... ну как сказать: Хреново, но стабильно - зелёный едва ухмыльнулся, обращаясь к Саграсу - врагов поубивал немало, но из избранных - никого. Но не так уж хорошо я отточил мастерство... вернее сказать - никак. Ибо был отрезан от этого мира... Глаза орка потускнели... - а? выпивка! Вона - Серебрянка на столе!!!
|
| |
| |
| Mercles | Дата: Понедельник, 07 Января 2008, 01.46.34 | Сообщение # 118 |
|
Статус: 
| Оторвавшись от "гипноза" (Дэниэль ) Орк вялым взглядом проводил юнца. Мда... ну и устроила праздничек всем Хильда...
|
| |
| |
| Mercles | Дата: Понедельник, 07 Января 2008, 02.36.00 | Сообщение # 119 |
|
Статус: 
| Шаман лишь приподнял бровь после такой укоряющей тирады. Он сделал внушительный глоток коньяку и молвил, глядя в затылок уходящему мистику. - Ты, несомненно, более искушён в боях, нежели я... И ступень мастерства гораздо выше... Однако, Жаль что в глазах ты пока что читаешь то что хочешь видеть... - ещё один глоток крепкого напитка. - Да, я орк. Да, я грубый, неотёсанный мужлан. Да, мне ничего не стоит выпить чью-либо душу, и я не буду чувствовать за собой капли душевных терзаний... Но зря ты думаешь что я во всём такой. Зря считаешь что я не знаком с настоящей дружбой. Как и зря считаешь что я не терял друзей... Я не смотрю на тебя с укором, ибо я не юнец, упивающийся силой оружия или магии... Я понимаю что важнее сила не физическая, а та что ты вливаешь в вены товарищей... сопартийцев, соклановцев... Орк отвёл взгляд. - Не забывай, я - шаман, тоже несу каплю твоей ноши... - И кстати! Я же не нарочно тут ломаю! И к тому же за собой пытаюсь убирать!
|
| |
| |
| Sagras | Дата: Понедельник, 07 Января 2008, 12.11.21 | Сообщение # 120 |
Статус: 
| Саграс наблюдал за разговором Мерклеса и Даниеля. Видение... Руки в крови, вокруг поле боя, тела молодых бойцов лежали вокруг него, бойцов, которых он обучал, бойцов, которые только год назад достигли права сражаться... Теперь все они были мертвы... Память резко выбросила его в реальность... -Да, Даниель, мы из разных племён, мы прожили разную жизнь, мы орки с волками друзья, они ближе к нам, чем кто-либо еще. Но кровь была и на наших руках, кровь не врагов, а кровь соратников ,с кем мы шли на в бой, обещая великую победу и славу. Они прославились, но посмертно... Не тебе укорять нас, как и мы не вправе делать этого... Я надеюсь, что такого дня не наступит... После своих слов, Саграс снял флягу с пояса, откупорил заглушку, поднял вверх и промолвил еле слышно: "За павших..." После этого он сделал глоток и выдохнул. Небольшие сполохи огня играли в его глотке, с каждым вздохом вырываясь наружу...
Сообщение отредактировал Sagras - Понедельник, 07 Января 2008, 16.08.10 |
| |
| |
|