|
У камина. Месяц двеннадцатый.
| |
| Хильда | Дата: Среда, 06 Августа 2008, 20.29.42 | Сообщение # 166 |
 Morn Sul
Награды: 0
Статус: 
| «Наверное… я люблю цветы… - Хильда опять коснулась цветка в некоторой растерянности и пожала плечами, а затем перевела разговор на другую тему, мягко улыбнувшись, - расскажи мне об обычаях твоей родины, о твоем прошлом… о своей памяти… только вспомни не печаль, а радость…» Темная устроилась на высоком кухонном табурете, оперевшись локтями о столешницу и устроив подбородок на ладонях, глядя на Ру.
Chaos reigns
|
| |
| |
| Aurinel | Дата: Среда, 06 Августа 2008, 22.01.56 | Сообщение # 167 |
 Танцующая с огнем
Статус: 
| А в гостинной у Аури задергались ушки, ведь она услышала заветное слово "расскажи"... Эльфийка покинула подоконник и плавно переместилась на диванчик, поближе к кухне. А в памяти все повторяла и повторяла не то песнь, не то стих рассказанный только что Руаэном Хильде, стараясь запомнить все до последней буквы. Необычный светлый Аури очень заинтересовал. Она снова поглядела на кулон, что сейчас носила на запястье, обмотав цепочку в три круга. Может у него поинтересоваться насчет "капли"? Мало ли знает, чего это такое... Будто услышав ее мысли "капля" мягко замерцала. Темная поднесла кулон ближе к лицу и стала пристально его рассматривать, но кроме свечения и легкой ауры печали в кулоне так ничего и не проявлялось, так что Аури опустила руки и прислушалась. Любопытную эльфийку нисколько не смущало, что разговор мог быть личным, главное, что интересным.
А сейчас поднимись, спрячь поглубже боль и страх Победит тот, кто прав. Знай, что все в твоих руках Укусит ^^
|
| |
| |
| Ruaen | Дата: Среда, 06 Августа 2008, 22.22.10 | Сообщение # 168 |
 Клинок рассвета
Статус: 
| Заметив перемещения Аури, Ру помахал ей рукой, дескать подходи, не стесняйся. - Ну что же, - на мгновение задумался, - если хотите, я расскажу вам про праздник Ирисов?
Бывает все и быть все может и лишь того не может быть - чего на свете быть не может, но даже это может быть! I need a miracle.. ©
|
| |
| |
| Хильда | Дата: Среда, 06 Августа 2008, 22.32.32 | Сообщение # 169 |
 Morn Sul
Статус: 
| «Да, расскажи,» - темная кивнула, вынула ирис из волос и положила цветок на стол между собой и светлым, словно он должен был символизировать то, о чем собирался рассказать Ру.
Chaos reigns
|
| |
| |
| Ruaen | Дата: Среда, 06 Августа 2008, 22.58.23 | Сообщение # 170 |
 Клинок рассвета
Статус: 
| Пpаздник Иpисов - середина лета. Там, у нас на Севеpе, поздно наступает весна, и теплое время коротко. Пpаздник Иpисов приходится на пору белых ночей: три дня и три ночи - царствование Коpолевы Иpисов... Весь первый день все ходят загадочные - плетут венки в уединенных уголках. Кто-то из белоснежных, жемчужно мерцающих бутонов гэлемайо, кто-то из ломких звезд элленор или же из кружева гэллаис.. На второй день, в ближайшей роще и на улицах слышен тихий шепот и веселый смех - быстрая поступь легких девичьих ног и более тяжелые, но легче чем обычно, шаги мужчин и юношей. Все ищут того или ту, что снилась ночами и дарят друг-другу сплетенные накануне венки. В них вплетены не только цветы и травы, но и чувства и кусочек души дарящего.. Вечером и ночью второго дня - одинокие фигурки, под покровом темноты спускаются к реке, таясь друг от друга. Это те, кто не нашел, кому подарить венок и те, кто получил его не от того, кого видел в своих мечтах. Они спускаются к реке и опускают свои венки в воду. В этом нет грусти, а если и есть толика печали, то она светла. Цветы уносит быстрая вода и для тех, кто не нашел своей половинки - это символизирует поиск, они отправляют кусочек своей души вместе с водой - до самого моря, может быть где-то там найдется она? А те, кто не может ответить на чувства, опускают подаренный венок в реку с добрым пожеланием и напутствием - чтобы он нашел правильную половинку тому, кто его сплел.. На третий день, все собираются на площади и выбирают Королеву Ирисов. Она вплетает рассветный ирис середины лета в свои волосы и выбирает своего Короля. И весь день и всю ночь третьего дня - желание Королевы закон для всех, даже для тех, кто в обычное время принимает решения. А потом, конечно - пир. Когда все, несут все, что у них есть самого вкусного и выставляют на длинные столы. И льется рекой светлый эль и молодое вино. Менестрели и барды поют свои лучшие песни, пары кружатся в танце.. Когда наступает ночь - вокруг зажигаются сотни маленьких разноцветных фонариков и те, кто идет по Пути "Ткача" или "Хранящего Знание", на этот вечер оставляют свои серьезные мысли и выпускают в воздух тысячи пестрых светящихся мотыльков, а потом зажигают в небе огненные узоры, складывающиеся в руны, что несут всем, кто их видит счастье и удачу. Конечно, позже, на площади становится посвободнее.. Ведь те, кто подарил или получил желанный венок, незаметно, с чуть смущенными улыбками, разбредаются парами по укромным уголкам. А те, чьи венки унесла вода.. Что же - они не грустят, а до рассвета кружаться в одном общем дружном хороводе. И бывает так, что еще до света, образуется несколько новых пар, а кто-то начинает понимать, для кого в следующий раз сплетет венок. Руаэн закончил рассказ, а на его губах играла теплая улыбка. - Пожалуй я бы тоже не отказался сейчас от стаканчика светлого, чуть горьковатого эля..
Бывает все и быть все может и лишь того не может быть - чего на свете быть не может, но даже это может быть! I need a miracle.. ©
|
| |
| |
| Хильда | Дата: Среда, 06 Августа 2008, 23.16.01 | Сообщение # 171 |
 Morn Sul
Статус: 
| Хильда слушала, не сводя глаз с Ру, но перед взглядом ее было не лицо светлого, а те картины, что он описывал – темная мечтательно улыбалась, погружаясь в его воспоминания, словно в свет ясной луны, который часто навевал ей грезы. Затем словно очнулась от последней фразы и немного рассеянно улыбнулась: «Ах… да… конечно… сейчас… сейчас принесу…» На лице темной появилась широкая улыбка – было очевидно, что рассказ ей понравился. Хильда ушла на несколько минут в кладовую, где послышалась возня и даже сдержанное проклятье тьме и пустой бутылке, некстати оказавшейся под ногами, а затем хозяйка вернулась с небольшим бочонком, водрузила его на кухонный стол, достала бокалы и жестом предложила наполнить их элем.
Chaos reigns
|
| |
| |
| Ruaen | Дата: Среда, 06 Августа 2008, 23.26.33 | Сообщение # 172 |
 Клинок рассвета
Статус: 
| Ру с готовностью выдернул пробку из бочонка и наполнил бокалы янтарным напитком, пахнущим свежестью и горечью хмеля. Немного повертел бокал в руках.. - За то, чтобы венок сплетенный каждым из нас был поднят из воды именно ТОЙ рукой.. - приподнял бокал и, зажмурившись от удовольствия, отпил.
|
| |
| |
| Aurinel | Дата: Среда, 06 Августа 2008, 23.32.37 | Сообщение # 173 |
 Танцующая с огнем
Статус: 
| Аури все же осталась сидеть на диванчике и с удовольствием слушала историю. Правда ее серая кожа стала слегка более светлой от того, что эльфийка побледнела. Ей некстати вспомнился последний день с ее родителями, когда отец сплел маме венок из обычных полевых ромашек... Глубоко вздохнув и на миг прикрыв глаза, эльфийка заставила себя успопокиться. Откинулась на спинку дивана и стала воображать себе Праздник Ирисов раз за разом в разных вариациях.
А сейчас поднимись, спрячь поглубже боль и страх Победит тот, кто прав. Знай, что все в твоих руках Укусит ^^
|
| |
| |
| Хильда | Дата: Среда, 06 Августа 2008, 23.47.35 | Сообщение # 174 |
 Morn Sul
Статус: 
| Взяла бокал с элем и, покрутив его в ладонях, отсалютовала, подтверждая тост: «Ну давай выпьем за это…» Хильда улыбалась, наслаждаясь элем, но в глубине ее глаз притаилась печаль, ибо повесть Ру напомнила ей тех, кто был избираем ею прежде… и кого забирала ревнивая смерть… Тряхнув головой, словно отгоняя дурные мысли, темная крепко зажмурилась, а потом открыла как прежде ясные глаза и, достав из-за пояса флейту, извлекла из нее несколько звуков, взглядом спросив разрешения помузицировать.
Chaos reigns
|
| |
| |
| Ruaen | Дата: Среда, 06 Августа 2008, 23.52.34 | Сообщение # 175 |
 Клинок рассвета
Статус: 
| Увидев флейту, светлый обрадовался, положил руки на стол, опустил на них подбородок и навострил уши - всем своим видом выражая ожидание.
|
| |
| |
| Хильда | Дата: Четверг, 07 Августа 2008, 00.31.42 | Сообщение # 176 |
 Morn Sul
Статус: 
| Стала наигрывать на флейте, но почти сразу оборвала трель и улыбнулась со словами: «На самом деле у этой песни слова интереснее, чем мелодия, поэтому я немного обозначу мотив и постараюсь спеть…» Сделав глоток эля, темная извлекла из флейты несколько негромких звуков и начала напевать: Не спугни мою тень, когда я войду в дом по ступеням луны В неназначенный день, не по чьей-то вине возвращаясь с войны. Назови свою печаль именем моим, В одиночестве небес хватит место нам двоим. В тревожной тишине, по трепетной струне Душа уходит ввысь, Душа уходит в звук, Душа уходит в звук, Опять спина к спине на прежней стороне Мы держим хрупкий мир, Не размыкая рук, Не размыкая рук. Не ищи новых слов, для молитвы Тому, Кто рядом был всегда, Из посмертия снов нас выводит к рожденью все та же звезда Первый ветреный рассвет прошлое сожжет, Только замок на холме тайну бережет. На скомканном листе слова опять не те, Сплетая жемчуг фраз Сплетая в нить сердца, Сплетая в нить сердца, Под тенью древних стен С крестом иль на кресте Мы принесли обет Быть верным до конца, Быть верным до конца. Не прощайся со мной, я иду далеко - до границы миров, Дальше края небес, вслед за девой-весной, далеко-далеко, Самородным серебром раздавая смех, Чтоб все за одного, а один за всех. Сквозь неприступность скал, Сквозь плен чужих зеркал Последний ломкий луч Бесценного тепла Бесценного тепла. Как знамя свернут бал, Пустынный темный зал И не закрыта дверь За той, что в ночь ушла, За той, что в ночь ушла. (с) Песня начиналась тихо, но на повторах фраз голос Хильды звучал громче и резче, словно срываясь, а последние слова темная уже не пропела, а произнесла речитативом, а затем снова взяла флейту и доиграла на ней мелодию, опустив глаза.
Chaos reigns
|
| |
| |
| Ruaen | Дата: Четверг, 07 Августа 2008, 00.58.13 | Сообщение # 177 |
 Клинок рассвета
Статус: 
| Светлый смотрел на тонкие пальцы быстро перебегающие по телу флейты. Они казались такими беззащитными, хоть он и знал, что это не так.. Наконец, последняя нота повисла в воздухе и пронзительным, щемящим звуком упала вниз. Повинуясь какому-то странному порыву, эльф выставил вперед руку: - Погадай мне..
Сообщение отредактировал Ruaen - Четверг, 07 Августа 2008, 01.11.23 |
| |
| |
| Хильда | Дата: Четверг, 07 Августа 2008, 01.16.17 | Сообщение # 178 |
 Morn Sul
Статус: 
| Спрятав флейту, Хильда мельком глянула на линии светлого, но по ее лицу нельзя было прочесть, что она там увидела, затем взяла руку Ру и закрыла ладонь, согнув его пальцы, с тихими словами: «Я не буду этого делать, ибо если я прочту будущее, его уже нельзя будет изменить, и нет ничего хуже знания грядущего… потому что создается иллюзия, что не сам ты торишь свой Путь, а ведут тебя как привязанного… будь свободен от будущего, Ру…» Темная накрыла его руку своими ладонями и сжала – сжала сильнее, чем хотела, и почувствовала, как левая ладонь снова намокает от крови. «Ой… прости… я тебя испачкаю кровью… - рассмеялась, и слизнула кровь с ладони, - вечно порез открывается не вовремя!»
Chaos reigns
|
| |
| |
| Ruaen | Дата: Четверг, 07 Августа 2008, 01.39.21 | Сообщение # 179 |
 Клинок рассвета
Статус: 
| Печально рассмеялся: - Никто не свободен от грядущего.. Только боятся его бессмысленно. Бойся, не бойся, оно все равно придет. Капля горячей крови упала на ладонь. Сжал сильно, как только мог, пытаясь вдавить в кожу. Посмотрел в глаза. - Я найду способ, может не сейчас может не скоро, я найду способ залечить твои шрамы, моя леди..
|
| |
| |
| Хильда | Дата: Четверг, 07 Августа 2008, 04.00.52 | Сообщение # 180 |
 Morn Sul
Статус: 
| «Мои шрамы – это моя память, - улыбнулась Хильда, - и ты, Помнящий, должен понимать, почему я не хочу от них избавиться…»
Chaos reigns
|
| |
| |
|