[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
У камина. Месяц четвертый.
ЭлениэльДата: Суббота, 01 Декабря 2007, 10.44.24 | Сообщение # 121
Светлое чудо
Награды: 3
Статус:
Эльфийка подумала:"Неважно,всё равно сейчас не смогу нормально сшивать...А утром что-нибудь придумаю.Эх,а гном у нас всё-таки странный...Готовится к будущему,хотя и не опытен особо.Ну да ладно,его жизнь,его заботы.А мне бы надо хоть про детство закончить."-и,подхватив исписанный пергамент,принялась аккуратно дописывать начало своей истории,изредка поднимая глаза и задумываясь то ли о том,что писать дальше,то ли о том,как оно было...

Добавлено (30.11.2007, 23:10)
---------------------------------------------
Наконец,эльфийка отложила перо и чернила,поморщилась от резкой боли в руке и положила на столик первую часть своей небольшой летописи.
"История,написанная мною ранее,немного лжива,часть моих воспоминаний была стёрта,часть изменена.По ходу моего рассказа вы поймёте,где ложь,а где истина.
Итак,пожалуй стоит начать с раннего детства,когда мне представился мой первый в жизни выбор,самый важный и самый тяжёлый.Я действительно была вторым ребёнком в семье,а первой,да и,пожалуй,любимой,была моя сестра.Её звали Анариэль,в переводе на ваш язык-"Дочь солнца",моё же имя Элениэль-"Дочь звёзд".
Мы были совершенно непохожи,никто не признавал моего родства с ней.С младенчества я была необщительна и холодна,предпочитая эльфийскому обществу одиночество.
Я любила сидеть на краю скалы,наблюдая закат солнца,наслаждаясь близостью к природе и ласковым касанием ветра,порой даже забывала вернуться в город,ночами напролёт наблюдая за небом,за столь далёкими и недостижимыми звёздами,за гордой и древней луной,прибегая домой с первыми лучами солнца.У меня никогда не было друзей,лишь много позже я нашла родственную душу.
Анариэль же была жизнерадостна,общительна,добродушна и мила,как маленькое солнышко,она несла смех и
радость,свет и тепло,за что её все любили и пророчили долгую и счастливую жизнь.
С раннего детства я понимала,что я навеки останусь изгоем,не такой,как все.В возрасте 6 лет я окончательно осознала,что не видать мне в жизни ни счастья,ни любви,и нашла единственное верное призвание-ступить на путь самопожертвования.
Наш город обладал древней реликвией-старинной книгой,которая есть ключ к безмерной власти и безмерной скорби,к жизни и смерти,к познанию и забвению.Подробней о ней я расскажу в дальнейшем,а пока лишь о небольшой части её силы.
В городе существовала особая каста-"Жертвенные дети"-именно они с раннего детства обучались использованию этой реликвии.Детьми их называли по двум причинам:
немногие из них проживали даже тысячу лет(Что по сравнению с вечностью,дарованной светлым эльфам,лишь краткий миг),и выбор свой каждый делал в раннем детстве,ведь эльфы гораздо скорей взрослеют душой и разумом,нежели телом.Единственной их целью была забота о ближних,а лучшие из "Жертвенных",самые стойкие и фанатичные,могли возвращать к жизни даже умерших,исцелять самые страшные раны и болезни,но слишком большой ценой-своей жизни.Книга содержала тысячи заклинаний,достаточно простых,чтобы их могли запомнить и произнести даже совсем юные эльфы,но за каждое сотворённое чудо книга черпала жизнь,нещадно губя любого.Девять лет я посвятила изучению всех тайн и премудростей пользования книги,неустанно совершенствуя тело и дух,набираясь терпения и силы.
Несмотря на свою замкнутость,мне удалось сойтись с одним юным эльфом по имени Лаирасул,учеником придворного мага.Он был единственным дорогим мне эльфом.Всё свободное время мы проводили,гуляя на лоне природы,слушая местных бардов в тавернах и обучаясь основам боевой магии.К сожалению,дальше дружбы наши отношения не зашли,хотя он был очень приятен.В один день,без предупреждения,он отправился за море,постигать тайны магии в далёких академиях.
Так из моей жизни исчез единственный друг.С другой стороны,он один их немногих выживших при нашествии мертвецов,и мне приятно осознавать,что он до сих пор жив.
Как я и писала,на пятнадцатом году моей жизни город заполонила нежить.В том храме я могла бы спасти всех,если бы я до конца осознала,как пользоваться магией книги.
Однако я не знала,поэтому решила спасать не сородичей,которым всё равно не могла существенно помочь,а книгу.В одной из келий нашлось искомое,и я успела
вернуться как раз к открытию портала...
На этом заканчивается первая часть моей истории,но она лишь начало..."

Добавлено (01.12.2007, 10:44)
Ранним утром эльфийка закончила вторую главу,послушала мерное храпение соклановцев и,положив на стол второй лист,погрузилась в раздумия.
"Во время перехода нас раскидало по различным мирам,часть из наших в дальнейшем я видела мёртвыми,некоторых встречала вживую.В один со мной мир из почти двух сотен попали лишь тридцать семь.Это был странный мир,населявший его народ погиб много столетий назад,от них остались лишь их творения,а ныне в нём хозяйничали жуткие твари,с которыми не мог справиться ни один человек,лишь большой толпой удавалось их одолеть.А в разрушенных крепостях,заброшенных храмах и древних подземных городах обитали орды нежити,когда-то бывшими хозяевами этих мест.Я недолго обреталась с сородчами,все они погибли в бесконечных стычках со зверьём,осталась лишь я.При мне был вернуй лук,прекрасная интуиция и жажда жизни,благодаря чему я и вышла живой из жутких лесов.Долгое время я скиталась по древним развалинам и катакомбам,по крупицам собирая информацию о произошедших событиях,читая летописи,песни бардов,приказы командиров и отчёты простых солдат.Но конечной картины мне так и не удалось собрать,слишком быстро всё произошло.Причиной же всему были некромаги,отколовшиеся от сообщества магов и затаивших страшную ненависть,лелея планы мести тем,кто отверг тёмную сторону и объявил их вне закона.За время моих скитаний мне попадались интересные волшебные амулеты,зачарованное оружие,святые реликвии этого народа.Лучшей моей находкой стали парные кинжалы.В одном древнем замке мне попалось прекрасное оружие,похоже,созданное в последние минуты жизни этого мира.Это были два коротких клинка,зачарованных заклинанием рассеивания.Лучшее средство для борьбы с нежитью-малейшее касание клинка разрубало покойника,как трухлявое полено,будь то заурядный скелет или могущественный лич.Я перебила с их помошью не одну сотню неупокоенных,постепенно всё лучше овладевая необычной техникой боя.В вашем мире такое оружие не распространено,а между прочем зря.Один хороший боец такими клинками стоит десятка хороших мечников.Но сейчас не о том.И вот,спустя 4 года странствий,мне наконец представился шанс покинуть этот негостеприимный мирок-новый портал предстал передо мной в руинах мрачного храма.Я не знала,что меня ждёт за чертой,и это даже к лучшему,иначе мне бы не хватило отваги сделать последний шаг,шаг навстречу уготованному мне с рождения.Так я попала в третий мир..."

DaniellДата: Суббота, 01 Декабря 2007, 20.16.11 | Сообщение # 122
Награды: 0
Статус:
Сегодня Даниель впервые пришел сюда как член клана. Теперь это не место где ему всегда рады, теперь это дом.

Суди о человеке больше по его вопросам, чем по его ответам.
Мари-Франсуа Вольтер.

Слово демократия на самом деле происходит от слов: Демон и кратос - власть(греч.)

Я, пророк.

ЭлениэльДата: Воскресенье, 02 Декабря 2007, 17.37.39 | Сообщение # 123
Светлое чудо
Статус:
Светлая наконец окончила писанину,грустно посмотрела на плохо срастающуюся руку и положила на столик третью главу истории:
"Третий мир сразу же приподнёс неприятный сюрприз в виде пятёрки разбойников.И хотя выглядели они несерьёзно-потрёпанная одежда,ржавые мечи,тупые ухмылки на злобных небритых рожах-но пять врагов есть пять.Вожак сразу выделялся среди подчинённых золотой цепью,посеребрёным моргенштерном на поясе и неприятным взглядом,от которого простого крестьянина сразу пробивал пот.Но я-то навидалась таких страхолюдин,что разбойник в моих глазах был просто жалок.Возможно,он заметил мой взляд,исполненный презрения,возможно,он просто недолюбливал светлых(бывают и такие,только вот откуда берутся?).Он лишь холодно приказал:
-Прирежьте её.
Не успели незадачливые убийцы выхватить оружие,как один получил в брюхо костяную стрелу,охнул и упал на колени.Второго стрела убила сразу-вошла точно в глаз,пробила насквозь череп,по пути прихватив кусок мозга,и,не теряя скорости,полетела в сторону ближайшего леска.Затем в бой пошли кинжалы-третий разбойник упал на землю с перерезанным горлом,дико хрипя и заливая траву горячей кровью.Я уже разбиралась с последним бандитом,когда получила страшный удар по спине.Мерзко хрустнули переламываемые кости,земли ушла из под ног и я свалилась на землю,не в силах вздохнуть.Подонок наносил удар за ударом,боль пронзала моё тело,я уже почти потеряла сознание,когда проснулось животное желание жить.С диким криком я с разворота вогнала кинжал ему в пах,резко рванула вверх,пропарывая брюхо до грудины,и с его последним вздохом моё сознание погрузилось во тьму.Очнулась я в комнате,достаточно опрятной,но по-старчески аскетичной.Вскоре заявился и сам хозяин-седой старец в сером походном плаще и с резным посохом в руке.Он выглядел сгорбленным и древним,но не сломленным жизнью,а познавшим её суть.После долгого разговора я узнала,что провалялась без сознания больше недели,ему с трудом удалось меня выходить.Так же он рассказал о текущем положении в стране и о самом себе.Он не помнил своего имени,все называли его просто "Слепой старец",всю жизнь он прожил отшельником в лесу,
помогая жителям окрестных деревень в качестве целителя.Он многое познал в жизни,и прожил уже не одну сотню лет,хотя и был простым человеком,ну а больше он ничего не пожелал рассказать,долгие годы отшельничества отучили его от излишней болтливости.Оказалось,что его миру грозит опасность-империя,в которой мы в данный момент находились,была на грани страшной войны-тёмные лорды решили,что пора положить конец счастью и добру в этом мире,и выдвинули огромную армию,почти из двухсот тысяч воинов,в поход.До столкновения оставалось чуть больше года,шансов не было вовсе-объединённая армия Единой империи едва ли набирала тридцать тысяч клинков.В тот момент я поняла,что я не смогу остановить армию Тьмы,но могу вселить надежду,задержать наступление,спасти хотя бы часть населения с помошью той древней книги.После долгого изучения оказалось,что книга может даровать не только чудесную исцеляющую силу(от которой толку в бою было бы немного-убитых в бой не вернёшь,да и огромное численное преймущество просто задавило бы попытки вернуть солдат в строй),но и различные полезные в бою качества.Только вот сотня-другая крупных стычек способна убить даже эльфа.Мой выбор пал на заклинание "Ночного ветра"-спаренные кинжалы как нельзя лучше подходили для молниеносных выпадов и отражения большого количества ударов.Оставшееся время я потратила на обучение у Старца алхимии и управлению своим телом,не давая себе передышек на сон,используя всё немногое свободное время на боевые тренировки.Старец был прекрасным учителем-он мало рассказывал,предпочитая практику,лишь чуть направляя юную ученицу.Ровно через двенадцать месяцев я выдвинулась в свой последний поход,готовая положить свою жизнь на жертвенный алтарь во имя спасения людей и прочих существ,которых даже не знала...

Добавлено (02.12.2007, 17:37)
Итак,началась война.Первые приграничные города уже пали,передовые отряды врага разоряли небольшие поселения,безжалостно вырезая мирных жителей.Я успела добраться до первого крупного города одновременно с отрядом тёмных-их было немного,чуть больше тысячи,но гарнизон города насчитывал лишь две сотни воинов.Было сырое,прохладное утро,солнце было скрыто тучами,моросил мерзкий дождик...Небольшие армии встали друг против друга,ожидая лишь сигнала к атаке...Тут на поле будущего сражения возникла одинокая хрупкая фигура,двинулась к обороняющимся и крикнула:"Отходите в город,я задержу их,на сколько смогу.Прошу,отступите..."Но ни один воин не двинулся.Эльфийка печально взглянула на храбрых воинов,в её глазах стояли слёзы.Она тихо прошептала давно заученное заклинание и кинулась в толпу нападавших.
Первый раз всегда немного сложно рубиться с такой толпой-несмотря ни на что,ты пропускаешь удары,каждый новый всё больше сковывает,не давая развернуться в полную силу.И вот,наконец,в пылу схватки наступает момент,когда ты получаешь смертельные раны.Простой человек давно упал бы,обливаясь кровью,но древнее заклятие не дало мне свалиться под ноги врагу.Боль ушла,сознание померкло-теперь я лишь наблюдала со стороны,тело жило своей жизнью,неся смерть всему вокруг.Вскоре я заметила,что весь отряд городской стражи погиб-остался лишь молодой паренёк,отчаянно сражавшийся сразу с тремя наседающими противниками.Я поняла,что если не могу спасти хотя бы его,то буду вечно ненавидеть себя.
Дальше уже ничего не помню-сознание вернулось после схватки-я лежала на спине,чувствуя лишь холод и запах стоящей вокруг смерти,смотрела в бесконечное небо и жалела о том,что не смогу продолжить борьбу.Затем я увидела этого парня-он медленно подошёл и посмотрел мне прямо в глаза.Этот взгляд-я не забуду его никогда...ради него стоило жить,стоило жертвовать собой и сражаться до последней капли крови.Затем он тихо прошептал:"Спасибо..." и я потеряла сознание.Он был единственным,кто искренне,со всей душой сказал это простое слово.С этого момента смерть потеряла для меня всякое значение,страх перед ней ушёл,осталась лишь благодарность и любовь.Впервые пришлось использовать выученные у старца уроки-отключить всё,что уже не способно жить,перенаправить остатки крови,и бороться за свою жизнь.Через 4 дня я смогла подняться на ноги,и сразу кинулась к следующему поселению.
В дальнейшем мне удавалось убедить защитников отойти в город и ждать конца боя.Не раз я в одиночку выступала против сотен и даже тысяч обученных воинов,но заклинание хранило меня.И вот,через три с лишним года противостояния и бесконечных стычек,наступил решающий момент-последний бой возле столицы империи,в котором решилась бы судьба этого мира.Противник всё ещё сильно превосходил имперские войска-сто тридцать тысяч против двадцати трёх,половину которых составляли новобранцы,совсем молодые юноши и девушки.В этом бою у нас не было шансов,даже с моей помошью.Солдаты прощались с семьями,люди спешно уходили в горы,надеясь спастись и вести партизанскую войну в руинах былой империи.
И тогда,в последние минуты перед бойней,пришли двое-эльфийская пара,а следом за ними шло небольшое войско из нескольких тысяч наёмников-это были мои старые знакомые,такие же "Жертвенные",как и я,с которыми мы вместе обучались в храме.
Оказалось,их давным-давно,больше шести лет назад,забросило в этот мир,они долгое время обживались здесь,копили деньги и зарабатывали себе славу,убивая нечисть,помогая жителям и выполняя различные поручения властей.Когда они узнали о предстоящей войне,то решили сложить капиталы и нанять отряд для защиты окрестных поселений.А теперь они пришли отстаивать свою новую родину,проливая кровь проклятых тёмных.Я быстро объяснила,что мы можем использовать древнюю магию и существенно помочь союзным войскам,на что юные эльфы без раздумий согласилась.И вскоре закипело сражение...От полученных ранее ранений я не могла сражаться в полную силу,поэтому остальным пришлось поднапрячься.Вскоре,видя,что меня просто давят,парочка оттеснила большую часть наседавших,давая мне возможность передохнуть.
Бой продолжался четыре часа,всё было завалено огромными горами трупов,мои друзья были уже мертвы-слишком много они взяли,понимая,что смертной жизни не выдержат,стремясь оставить хотя бы меня в живых.Остатки вражеской армии уже отступали,когда какой-то боец в воронёных доспехах подхватил моё изрубленное тело и понёс всё дальше от города,в страну вечной тьмы.Сознание вернулось ко мне в сырой тюремной камере,затхлый воздух и отсутствие окон подсказывали,что узилище находится глубоко под землёй.А потом начались допросы с пристрастием.Я не знаю,что им было нужно,да и в любом случае я и не сказала бы ни слова.Меня пытали день и ночь,на протяжении трёх месяцев...мне страшно вспоминать,что они со мной творили.В первый краткий перерыв,когда я лежала в камере,сотрясаясь от боли и душивших слёз,пришёл один из них.Ублюдок попытался изнасиловать меня,но я нашла в себе силы разорвать стальную цепь и одним ударом сломала ему шею.Он был первым и последним,остальные,похоже,были поумнее,а может,просто суеверней.
В конце-концов они поняли,что ничего не добьются,и решили казнить меня на городской площади.Смерть выбрали довольно простую(похоже,вся фантазия ушла на пытки)-забивание плетьми до смерти.Когда всё было кончено(так думали они,но я всё ещё жила),моё тело просто сбросили со стены.Во время полёта мне удалось немного перевернуться,так что от удара пострадали лишь ноги.Под покровом ночи,с открытыми переломами обеих ног,мне удалось добраться до ближайшего леска.Неделю я скиталась по лесу,уже не надеясь добраться до своих,пока не наткнулась на сожжённую деревушку,спрятанную в глуши лесов.Там-то и поджидал очередной портал.Он перенёс меня на вершину древней башни,достигавшей облаков.Странное создание объяснило мне,что я избранная и мой путь ещё не окончен,и переместило в деревню светлых,в мир,в котором мы все живём сейчас.
Светлые братья и сёстры помогли мне выжить,а когда я выздоровела,предложили остаться.Но я знала,что не такова моя судьба,и отправилась в путь,который продолжается до сих пор.Совсем недавнее нападение на меня-это остатки тёмной армии,сумевшие воспользоваться книгой для открытия портала.Теперь они мертвы,я всё ещё жива,тайные знания древних вновь со мной.
К сожалению,жить мне осталось едва ли тысячу лет,хотя мне сейчас лишь 24.Мне уже не обрести счастья,но мне и нечего бояться-я потеряла в жизни всё.Мне не видать и любви-эльфам я не нужна-мы гораздо сильнее переживаем утраты,нежели другие расы,поэтому смерть любимой загонит любого светлого в могилу.А о людях и говорить не стоит-алчные,злобные твари,готовые ради лишней пары лет жизни сделать что угодно.Мне осталось только служить,ждя момента,когда понадобится моё умение.Мне очень жаль,что я последняя хранительница книги-все остальные "Жертвенные" погибли.Моя единственная мечта теперь-найти ученика и успеть передать ему знание,но в этом мире так сложно найти существо,готовое положить жизнь ради других...
Пожалуй,вот и вся история.Но мне хочется надеяться,что это ещё не конец."

Наступил вечер,светлая вновь обрела голос,хотя ходить по-прежнему не могла.Силы постепенно прибывали,уже восстановилась почти половина кровезапаса,прошла жуткая головная боль и слабость.Элениэль посмотрела в окно,на первые звёзды,слабо улыбнулась и прошептала:"Я жива...до сих пор жива...и звёзды так же светят,хотя,пожалуй,уже немного не так.Что-то происходит...жаль,что мне не понять,что же именно.Ну да ладно,не моё это сейчас дело...я привыкла бороться со следствием,а не причиной.Сейчас бы горячего кофе..эхх..все куда-то ушли.Поскорей бы на ноги встать."
Затем светлая вытащила из кармашка один медальон и долго глядела в него,на загадочные сполохи,рождаемые светом из камина.По щеке прокатилась скупая слеза,эльфийка всхлипнула,подавляя желание разрыдаться,и уткнулась лицом в подушку...

Сообщение отредактировал Elleniel - Воскресенье, 02 Декабря 2007, 17.37.12

BlackZebraДата: Воскресенье, 02 Декабря 2007, 18.52.22 | Сообщение # 124
Барон Феникса
Награды: 4
Статус:
Вечером Зебра возвращался домой после турнира. Он совсем не устал, т.к. боев было мало, почти никто не пришел. Прежние постоянные участники были заняты политическими переговорами, зарождался новый альянс кланов.
Услышав всхлипы, Зебра сразу же догадался кто это. Бедная девочка, все время с ней что-то случается. Сколько всяких ран на ней, не на каждом воине столько бывает за всю жизнь, сколько на этом оракуле за один год. Телесные раны ее хоть и беспокоят нас, но совсем не так сильно как раны душевные. "Надо бы сварить ей кофе", - подумал Зебра и прошел на кухню. Через 15 минут он уже стучался в комнату Элениэль: "Открывай, это я - Зебра, я принес тебе кофе, правда я не уверен, что оно у меня хорошо получилось, но Хильда еще не вернулась, так что принимай то что есть", - Зебра проговорил все это через смех, надо было поднимать настроение эльфийки.

Зебра, темный эльф, мужчина, очень стар, следопыт, характер законопослушный добрый, никакой определенной веры не придерживается. Происхождение простое, из очень бедной семьи, родом из маленькой деревни затерянной в глухой чаще в окружении болот севера.
Девиз: "Рождение Феникса - это был взрыв такой огромной эмоциональной силы, что он не может просто угаснуть и продолжает бушевать в нас по сей день"

ЭлениэльДата: Воскресенье, 02 Декабря 2007, 19.10.19 | Сообщение # 125
Светлое чудо
Статус:
Светлая приняла из рук эльфа кружку с дымящимся напитком,благодарно взглянула на него и сказала:"Почему ты так радостно говоришь?Я же по глазам вижу,что тебя что-то тревожит...Если это из-за меня,то не стоит беспокоиться...И не из таких передряг вылезала.А душа...ей уже ничем не поможешь.Просто старайся поменьше обращать на меня внимания.Или есть другие причины?Скажи,что тебя тревожит?"

BlackZebraДата: Воскресенье, 02 Декабря 2007, 19.26.25 | Сообщение # 126
Барон Феникса
Статус:
Улыбка пропала с лица Зебры: "Какие уж там другие причины, именно ты меня тревожишь, да и не только меня, мы все беспокоимся за тебя. Выздоравливай и отдыхай. Мы будем ждать, надеятся и верить".

Зебра, темный эльф, мужчина, очень стар, следопыт, характер законопослушный добрый, никакой определенной веры не придерживается. Происхождение простое, из очень бедной семьи, родом из маленькой деревни затерянной в глухой чаще в окружении болот севера.
Девиз: "Рождение Феникса - это был взрыв такой огромной эмоциональной силы, что он не может просто угаснуть и продолжает бушевать в нас по сей день"

ЭлениэльДата: Воскресенье, 02 Декабря 2007, 19.32.55 | Сообщение # 127
Светлое чудо
Статус:
-Зебра,для этого нет причин.Сейчас моя жизнь уже вне опасности.А через неделю от ран не останется даже шрамов.Я не раз бывала за гранью смерти,и знаю,что меня убьёт,а что смогу вынести.И другим передай,что всё будет в порядке.

BlackZebraДата: Воскресенье, 02 Декабря 2007, 20.04.13 | Сообщение # 128
Барон Феникса
Статус:
Зебра снова улыбнулся: "Ну и хорошо что все так хорошо. Тогда я пойду пожалуй. Дела как всегда, бухгалтерия и прочее. Не грусти тут", - и эльф вышел и прикрыл за собой дверь.

ЭлениэльДата: Воскресенье, 02 Декабря 2007, 20.12.34 | Сообщение # 129
Светлое чудо
Статус:
Эльфийка поглядела вслед выходящему Зебра,подумав:"Да,конечно,не грустить...как просто сказать...и как сложно забыть то,что случилось не по моей воле.А,ладно,плевать на это здоровье,не могу я так валяться!"
Светлая резко вскочила с постели,чуть не упав на пол,неслышно спустилась в гостиную,накинула халатик,взяла принесённые гномом нити,кривую иглу и пошла работать.Тихо шипя от боли,Элениэль наскоро зашила разрезанную руку,сбегала в подвал за очередным гербарием и пошла готовить целебные отвары и энергетик,чтобы продержаться ещё пару дней без сна.

BlackZebraДата: Воскресенье, 02 Декабря 2007, 21.17.04 | Сообщение # 130
Барон Феникса
Статус:
Зебра работал за письменным столом в гостинной, когда мимо него прошла голая эльфийка, надела халат, что-то взяла с полки и снова ушла. Эльф протер глаза и помотам головой: "Сплю совсем, уже Элениэль начинает снится в обнаженном виде, пожалуй надо взбодриться", - он сложил бумаги и пошел принять ванну.

ЭлениэльДата: Воскресенье, 02 Декабря 2007, 21.26.52 | Сообщение # 131
Светлое чудо
Статус:
Через час зелья были готовы.Эльфийка залпом проглотила оба и пошла к себе в покои.Схватив лежавшую на тумбочке книжку,она приоткрыла первую страницу.В этот момент из книги выпал небольшой камешек с вырезанной по центру руной.Эльфийка усмехнулась:"Рунный портал...надёжно и быстро,хотя любопытно,где остальные шесть.А,плевать,наведаюсь-ка в гости."
Светлая быстро прошептала Слово и исчезла в лёгком тумане.
Через час она вернулась в то же место с двумя небольшими бочонками в руке и мешком за спиной.Бросив бочки в угол кухни,эльфийка вытащила из мешка огромную жаренную хрюшку и положила чудо кулинарного искусства на поднос в центр кухонного стола.Затем сняла с себя пояс,инкрустированный бриллиантами и изумрудами,и положила его рядом с тушей.Через пару минут рядом легла записка:"Я смогла найти способ попасть в спасённый мною мир.Теперь они прекрасно живут,не зная горя,а наша троица,принёсшая себя в жертву,возведена чуть ли не в ранг божеств.В ближайшей таверне меня узнали,хотя и не верили,что я могу быть живой.Их радости не было предела,поэтому после небольшого рассказа о моей дальнейшей судьбе меня одарили парой бочонков лучшего вина и вот этой замечательной свинкой.Надеюсь,кто-нибудь до ночи вернётся и отпразднует день рождения нашего любимого вора.А вот подарок Стиллу лично от меня-пояс с ножнами от тех замечательных клинков,с которыми я прошла почти десять лет.К сожалению,клинки хранятся в храме,в столице империи,как реликвия,и забрать их не удалось по причине отсутствия времени.Но,думаю,твой кинжал будет прекрасно смотреться в этих ножнах,и не опозорит честь носивших их до тебя.И да хранит тебя богиня,Стилл,что бы ни случилось!"
Элениэль вернулась из кухни,уселась напротив камина и прикрыла глаза.

StillДата: Понедельник, 03 Декабря 2007, 11.23.49 | Сообщение # 132
Статус:
Утром дверь дома Феникса громко хлопнула. На пороге стоял сильно выпивший вор. Его шатало из стороны в сторону, на плаще были следы грязи, а нож на поясе, скорее свисал, чем весел. В левой руке вор держал мешок непонятной формы зеленого цвета. Стилл сделал пару шагов, затем его повело в сторону, и чтобы не упасть он ухатился рукой за стену. Мешок по инерции ударился о стену, послышался звук соударения стекла. Вор выровнял свое тело, и посмотрел на присутствующих в гостинной.
- Пррривет всем. - сказала вор пьяным голосом. После чего поднял руку с мешом к лицу ( второй он все так же продолжал опираться о стену ) и кашлянул в нее. - Я тут.. случайно.. ик - опять кашлянул в руку и указал на дверь - .. случайно хлопнул громко. Никого не разбули? - вор улыбнулся, и сдела два-три трудных шага, после чего его занесло в кресло и он в него упал, успев по дороге положить мешок на пол.
Удобно расположившись в кресле, вор пор понял, что даже находясь на твердой поверхности, его продолжает качать, как будто он шлюпка в море во время шторма. Перед глазами все несколько плыло, но Стилл мог различить и узнать присутствующих.
- Да я пьян... есть повод... - слова с трудом давались вору, и ему трудно было говорить, потому как усевшись в кресло, тело его расслабилось, и есго немедленно стало клонить в сон.
- Мне исполнился еще год... Знаете, я не люблю свои дни рожденья... Обычно... - вор потянулся к мешку, и вытащил от туда бутылку - ..я в этот день.. я напиваюсь в одиночку.. и все... Просто.. - вор открыл бутылку и сделал глоток - ... я не люблю вспоминать свое прошлое... ну.. не хочу вспоминать...Вор поднялся с кресла, его опять заштормило. Он попытался сделать шаг, но опять упал в кресло.
- Пуду туд сидеть.. - Сказал вор и сделал глоток - Вот. Вчера я пошел в Гризли... и упился в одиночку.. ага - Вор кивнул как будто подтверждая что сам поступил плохо, и гнусно - Но.. я не забыл о всех друзьях.. и подумал? - Стилл направил указательный палец в верх - Что надо купить вииина.. - рукой в которой еще сжимал открытую бутылку он резким двеженим указал на мешок - .. для друзей. Моих ..ик.. лучших друзей - Вор поднял бутылку с вином вверх.
После этого он посмотрел на всех присудствющих и улыбнулся.
Сделал еще одну попытку встать. И ему удалось.
- Веселитесь.. а я спать... - спазал вор, и сжимая бутылку вина в руке, очень нетрезвой походнкой напарвился спать. По дороге он уронил свой даггер. Нож все так свалился на пол. Заметив это проишествие вор попытался его поднять, но сам опучтился на пятой точке, и опрокинул бутылку. Вино полилось на пол, и к тому времени когда вор это заметил, образовало неплохую лужу.
- Я уббберу.. - прошептал, скорее всего самому себе вор. Поставил бутылку, в которой оставалось чуть больше половины, вина на пол, рядом с тем местом где упал. - Все.. не пью.. - сказал вор, и пошел спать.

ЭлениэльДата: Понедельник, 03 Декабря 2007, 11.50.14 | Сообщение # 133
Светлое чудо
Статус:
Эльфийка молча взирала на перемещения пьяного вора,лишь тихо вздохнув,когда тот ушёл."Спиваться в одиночестве-что может быть ужасней?Хотя кидаться с посохом на семерых тёмных воинов тоже немного безрассудно,но..."Светлая встала из кресла,вытерла дурно пахнущую лужицу вина,отнесла початую бутылку и мешок в погреб и,почистив кинжал,вложила его в лежавшие на кухне ножны.Задумчиво кивнув самой себе,Элениэль пошла в ванную.Скинув халатик,она долго стояла у зеркала,рассматривая своё отражение.Раны на груди полностью затянулись,не осталось ни малейшего шрамика,лишь идеально гладкая,чуть бледноватая кожа.Другие же порезы почти затянулись,и через день-другой должны были исчезнуть.Опухоль с лица тоже спала,синяки и царапины исчезли,два зелёных зрачка задорно взирали на эльфийку,лишь в глубине их таились тёмные капли невыплеснутой боли.С рукой дело было чуть хуже,кость плохо срасталась,сказывалось недосыпание и голодовка.Но и она через неделю должна была восстановиться.Удовлетворившись результатами осмотра,светлая наполнила ванную горячей водой и,блаженно вздохнув,улеглась...

RenowДата: Понедельник, 03 Декабря 2007, 23.31.25 | Сообщение # 134
Статус:
Бывают редкие минуты, когда время замедляет бег...

Жестокая судьба, но быть иначе не могло. Предназначенья нет - творим судьбу своими мы руками.
Но мысли заняты сейчас другим. Столь многое изменилось, столь многое осталось позади. Та искра, дарившая душевное тепло и покой, погасла и застыла. Войн ощутил и осознал это. Не важно как и с помощью чего. Характер не позволял останавливаться и оглядываться в прошлое. Теперь его вела иная сила, нежели обычная мирская любовь. Свет пронзал Ренау насквозь, бился огненными сполохами в его сознании, наполняя силой и ненавистью к врагам...

Единственную прощальную весть направил он к эльфийке, позабывшей обо всем. Без сомнений, письмо достигнет своего получателя.

"Воспоминание, возникшее на миг и так же безвозвратно ушедшее во мглу.

Своей походкой, лёгкой и небрежной,
Она едва касается земли.
Парит на крыльях словно ангел нежный,
И поклоняются ей боги всей земли.
Она сияет как звезда, и освещает путь другим,
За нею лунная тропа, которая видна всем, всем святым.
Поверь в неё и ты её увидишь,
Она придёт к тебе и озарит весь путь во мгле,
Она как ангел белокрылый,
Придёт и заберёт тебя к себе."

...и кто-то как всегда невидимой рукой коснется наших глаз,
и мы увидим мир, не мёртвый, но живой пускай в последний раз...

ЭлениэльДата: Вторник, 04 Декабря 2007, 00.08.20 | Сообщение # 135
Светлое чудо
Статус:
Эльфийка несколько раз пробежала глазами только что найденное на пороге письмо,печально вздохнула с мыслью:"Я научилась жить,во что бы то ни стало,терпеть любые невзгоды и ужасы,дарить другим жизнь и счастье,но так и не научилась понимать тех,кто был рядом.Значит ли это,что я зря прожила свою никчёмную жизнь,или это просто было не нужно раньше...Впрочем,сейчас уже не важно.Ничто не важно..."

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 Используются технологии uCoz