|
У камина. Месяц второй.
| |
| Хильда | Дата: Суббота, 15 Сентября 2007, 19.05.47 | Сообщение # 1 |
 Morn Sul
Награды: 0
Статус: 
| Крепкая дубовая дверь с вырезанными заботливой рукой рунами, означающими «Phoenix», открывается в небольшую прихожую, где можно оставить оружие или отряхнуть грязь с одежды. Из прихожей – арка в просторную гостиную с двумя окнами на запад (хорошо наблюдать закат), окна вечерами занавешены тяжелыми бархатными шторами насыщенного бордового цвета, а днем свет струится минуя ткань и оживляет темные стены старого дерева солнечными зайчиками. Напротив входа в гостиную – большой камин, сложенный из грубого камня, в камине почти до утра горит огонь. Справа от камина два мягких глубоких кресла, между которыми стоит небольшой, но вместительный столик. Между окнами – диванчик для наиболее уставших гостей или членов клана. С двух сторон от дивана – две низкие тумбы, на которые можно поставить или свечи, или бокал с вином, или чашку с кофе, а можно и древний фолиант положить, чтобы глаза отдохнули от мелких полустершихся букв. На стене напротив окон – полки с древними книгами и свитками, а на одной из полок стоит чернильница с пером и пачка чистых листов для тех, кто любит заниматься бумагомарательством или же просто хочет оставить записку. Слева от камина – дверной проем, ведущий в короткий коридор с двумя дверьми на правой стороне (первая – на кухню, вторая – в кладовку) и заканчивающийся лестницей на второй этаж, где находятся жилые комнаты и Зал Совета. Рядом с лестницей совсем недавно установлена еще одна дверь, которая ведет в небольшую, но чистую ванную комнату, выложенную мраморной плиткой нежного голубого цвета. Под потолком ванной окно матового цвета, пропускающее свет, но не позволяющее подглядывать за купающимся, посреди комнаты - круглая ванна, обложенная плиткой того же голубого цвета, а рядом - котел, в котором подогревается вода.
Chaos reigns
|
| |
| |
| Kaboooom | Дата: Среда, 26 Сентября 2007, 14.12.07 | Сообщение # 211 |
Статус: 
| Помня поговорку "Упрямый как шаман" Кабуум не стал спорить. - У каждого свой путь и как его преодолеть каждый решает сам. Доброго вечера и хорошей дороги, куда бы она не лежала. Выйдя на улицу орк зашагал в сторону мастерской бронника, мыслено ругая себя за то, что позволил чувствам взять верх.
Хотите что то мне сказать? Пишите всё в ПМ! ;) Rumpelshtilczken (С кружкой по жизни :))
|
| |
| |
| Mercles | Дата: Среда, 26 Сентября 2007, 14.20.31 | Сообщение # 212 |
|
Статус: 
| - Каждый путь отделяется от одной дороги... общего дела и менталитета. - Мы, орки, испокон веков были грубиянами и мужланами, но Великими Воинами и выносливыми бойцами. Отступление от стандарта - есть некорректность. Почему-то в последнее время в орков вливают слишком много романтики, отчего они и становятся... недоэльфами... Кажется алкоголь возымел своё действие. Приятная теплота распространилась по организму, а мозг отсеивал мысли и пропускал только позитив. Так и хотелось всех уважать и любить. Братьев... Но не эти корыстные физиономии Гномов, вечно-приветливые лица Эльфов, холодные черты Дроу... - И вообще... Надо бы выпить... ещё, самую малость...
Подставлю ладони - Их болью своей наполни. Hаполни печалью, Стpахом гyлкой темноты. И ты не yзнаешь, Как небо в огне сгоpает! И жизнь pазбивает Все надежды и мечты...
|
| |
| |
| Ereonor | Дата: Среда, 26 Сентября 2007, 16.23.02 | Сообщение # 213 |
Статус: 
| Эреонор вошёл в гостиную.Он был весь в крови,сильно прихрамывал,опираясь на посох,но его лицо излучало счастье и удовлетворение.Он кое-как добрёл до кресла и упал без сил.Невдалеке сидело двое орков и что-то громогласно обсуждало,не замечая прибывшего,а у окна сидела сидела тёмная эльфийка и задумчиво глядела в пол.Эльф заметил испачканное кровью письмо и решил почитать.Он быстро пробежал бумажку глазами,подумал о чём-то своём и прохромал к эльфийке,после чего сказал,переодически вглядываясь в текст написанного: "Прошу прощения,достопочтенная Хильда,мне нужно с вами поговорить.Я прочёл письмо и хотел бы по пунктам всё объяснить. Пункт 1)Насчёт уборки:я верю,что здесь периодически убираются,но и захламляется гостиная с завидной скоростью,поэтому хорошо было бы назначить ответственных за уборку,хотя это решать вам,я здесь нечасто буду появляться. Пункт 2)Большинство светлых эльфов не употребляют мясную пищу,а птицу и рыбу лишь по праздникам,поэтому хорошо бы иметь запас растительной пищи. Пункт 3)Да,я оплошал,воспитание пока хромает.Но не забывайте,я вырос в лесу,где нет чёткого распределения частной собственности.К тому же,как говорил один мой знакомый гном:Легче просить прощения,чем разрешения.Приношу свои глубочайшие извинения.Больше такого не повторится. Пункт 4)К сожалению я недолюбливаю шаманов,так как в моей жизни было немало печальных событий,произошедших по вине зелёных колдунов.Я не старался оскорбить или унизить ваших орков.Я надеюсь,мы с ними со временем найдём общий язык. Пункт 5)Это не оскорбление-это критика.Кстати хоть бы спасибо за уборку сказали,а то только называть меня хамлом и можете Ну вот,вроде всё.Ах да, чуть не забыл:я наконец закончил испытание и теперь являюсь полноценным эльфийским магом,чему несказанно рад,и готов к новым боям.Ну а сегодня мне нужен отдых и покой. У вас тут есть ванна или что-нибудь подобное?И бинтов бы заодно.."
Сообщение отредактировал Ereonor - Среда, 26 Сентября 2007, 16.25.52 |
| |
| |
| Mercles | Дата: Среда, 26 Сентября 2007, 16.33.35 | Сообщение # 214 |
|
Статус: 
| Казалось из неоткуда за спиной Эльфа возник Шаман. В красных глазах блестел бесовской огонь, не предвещавший ничего хорошего. Рот скривился в страшной ухмылке, а кулаки сжимались до побеления костяшек, до всплывания вен на руках. - Назови род свой, светлоухий! - даже на приличном расстоянии ясно чувствовались пары алкоголя. Да и по горящему взгляду было видно, что говорит в нём огненная вода...
Подставлю ладони - Их болью своей наполни. Hаполни печалью, Стpахом гyлкой темноты. И ты не yзнаешь, Как небо в огне сгоpает! И жизнь pазбивает Все надежды и мечты...
|
| |
| |
| Ereonor | Дата: Среда, 26 Сентября 2007, 16.43.11 | Сообщение # 215 |
Статус: 
| Эльф развернулся и тихо сказал: "Я из рода Серебрянной Стрелы,но он был уничтожен многие годы назад,выжили лишь я и сестра,так что можно сказать,что уже ни из какого.А зачем тебе знать?Кстати я тут выучил пару водных заклинаний,так что пожалуйста не шали.Я не желаю драки с тобой."
Сообщение отредактировал Ereonor - Среда, 26 Сентября 2007, 16.43.27 |
| |
| |
| Mercles | Дата: Среда, 26 Сентября 2007, 16.46.34 | Сообщение # 216 |
|
Статус: 
| - Эреонор! СереброСтрелый! Я желаю поединка с тобой. Но ты прав - не сейчас... Позже... чуть-чуть...
Сообщение отредактировал Mercles - Среда, 26 Сентября 2007, 17.42.51 |
| |
| |
| Ereonor | Дата: Среда, 26 Сентября 2007, 16.52.50 | Сообщение # 217 |
Статус: 
| -Прошу,произноси моё имя правильно.Я Эреонор.Если ты настаиваешь на поединке-то не сегодня,мне нужно залечить раны.Завтра я весь день в твоём распоряжении.
|
| |
| |
| Хильда | Дата: Среда, 26 Сентября 2007, 20.39.30 | Сообщение # 218 |
 Morn Sul
Статус: 
| Хильда очнулась от долгих раздумий и обратилась к светлому эльфу: "Извини за долгое молчание, мыслями я была далеко... Конечно, с утра мы оба погорячились, хоть это и не свойственно мне... спасибо, конечно, за уборку, но обычно у нас порядок, так что ответственного назначать не имеет смысла, я успеваю справляться со всем... Насчет растительной пищи... периодически из болот Крумы нам поставляется петрушка, а в кладовке должны были быть корни мандрагоры... да и фрукты там тоже есть - просто ты их, наверное, не разглядел в сумраке... Ну и если ты не против, то я почаще буду заказывать пирожки в ближайшей пекарне - особенно хороши с луком и вареньем," - после этих слов темная немного помолчала, а затем продолжила, - "и, кстати, если тебе исполнилось 20 лет, то ты можешь составлять компанию нашим воинам, если у тебя будет такое желание".
Chaos reigns
|
| |
| |
| Ereonor | Дата: Среда, 26 Сентября 2007, 22.23.10 | Сообщение # 219 |
Статус: 
| Так и не дождавшись долгожданной ванной и медикаментов,эльф вышел из здания и пошёл в сторону ближайшей речки,чтобы ополоснуться и вздремнуть.Сегодня был трудный день,но неизвестно,что будет завтра.
|
| |
| |
| Mercles | Дата: Четверг, 27 Сентября 2007, 00.28.57 | Сообщение # 220 |
|
Статус: 
| - Ндее... Овощи-фрукты есть, а кур нету... - забурчал себе под нос орк, явно начал отходить и ему это не нравилось... - А как выпить за здравие - тэк Алкаш! Ну что за люди пошли... - Шаман сидел невдалеке от камина. Зелёный тихонько игрался с огнём... Как с жидкостью. Держа руки перед собой, шевелил пальцами, при чём - только указательными, средними и мизинцами. И пламя, точно вода, перетекало с кончиков пальцев одной руки, на другие. Пересекаясь и преломляясь меж собой, струйки вырисовывали разнообразные, как бы мог сказать случайный гость, "закорючки", но намётанный глаз какого-нибудь Шамана мог угадать в них руны. Яркие языки как гусеницы извивались, и, казалось, живут своей жизнью - рисуют странные символы. Мерцающие огоньки имели слабые оттенки синего, что выдавало - это не натуральный огонь, а порождённое Шаманом Холодное Пламя, которое не способно греть, но вполне может обжигать. Лицо Орка скривилось в гримасе - не так направил поток энергии и "усик" отлетел не в том направлении... искра упала на ковёр в метре от камина, откуда и шло черпание первичного огня, и тут же потухла. "проклятье..." - едва слышно вырвалось из неподвижных уст. Через открытое окно - на ночь любят проветривать, хотя странно, вроде ж стока народу переболело - влетел крупный комар и начал витать около позолоченных подсвечников - видно, очень уж ему понравился играющий блеск. Вдруг ещё одна искорка отделилась от общей возни и ринулась к насекомому. Комар вздоргнул, но "на крыле" удержался, хотя и полёт его стал очень некорректным - как будто он держится в воздухе из последних сил. Тонкая серебряная нить тянулась от комара к кончику безымянного пальца на левой руке Шамана. Танец остальных нитей замедлился - колдун переключил концентрацию на другую цель. Лицо орка исказилось в кривой ухмылке, а глаза выдавали нездоровый, садистский огонь. А душа несчастного членистоного медленно сгорала, придавая невероятные мучения сознанию, которое было поглощено лишь одной мыслью - "Я УМРУ! ". Маленькое тельце билось в агонии, тщето пытаясь сопротивляться и удержатсья в полёте... Глаза же шамана немигающим взглядом были прикованы к жертве, в них отчётливо была видна страсть к уничтожению и непреодолимое желание убить. С не столь долгим временем стало казаться что в этих глазах отражается страх, страх за свою жизнь. Будто колдун может чувствовать то что ощущает его мученик. И Орку это нравилось... Вот уже жизнь, что заставляла биться фибры души комара, была сожжена холодным пламенем, и тело ожидало последнего удара. Который незамедлительно и последовал - странные движения свободных пальцев, тихое бормотание - и сгусток оставшейся Энергии, покинув тело прошлого хозяина, начал медленно перелетать к зелёному убийце. Шаман удовлетворённо моргнул, лицо, в бликах огня, снова приобрело умиротворённое выражение. Труп нечаянно залетевшего ночного охотника упал на плиты камина...
Сообщение отредактировал Mercles - Четверг, 27 Сентября 2007, 00.31.45 |
| |
| |
| Ereonor | Дата: Четверг, 27 Сентября 2007, 06.22.46 | Сообщение # 221 |
Статус: 
| В предрассветных сумерках у дома появился Эреонор,он тихо приоткрыл дверь и вошёл.Дрова в камине почти прогорели,в кресле возле него сидела сгорбленная фигура шамана.Эльф не решился беспокоить его и,забившись в угол,стал наблюдать за действиями зеленокожего,почему-то не спавшего в столь раннее время...
|
| |
| |
| Хильда | Дата: Четверг, 27 Сентября 2007, 13.31.16 | Сообщение # 222 |
 Morn Sul
Статус: 
| Хильда проснулась как всегда поздно и теперь совершала каждодневный утренний ритуал - пила черный кофе... Погода стояла погожая, но выходить на солнышко совсем не хотелось - глаза болели от яркого света, а сердце - от первой проигранной за долгие недели битвы... И пускай некоторые говорят, что проигрывать иногда полезно, она в поражении никакой пользы не видела - конечно, та гаргулья пала от ее же посоха вскоре, но ситуация была неприятная. Вот многие считают, что магам легко - два-три выстрела и монстр повержен, но почему-то эти многие совсем не думают о том, что у мага нет никакой защиты - разве защитит магическая роба от сильных ударов?! А если на чудовище не подействовала усыпляющая или отравляющая магия, если заклинание сбито?! Итог печальный... Все эти мысли были навеяны вчерашним проишествием - когда три раза подряд не прошло усыпление и четыре раза было сбито заклинание, в результате чего битва и была проиграна....
Chaos reigns
|
| |
| |
| Ereonor | Дата: Четверг, 27 Сентября 2007, 15.35.23 | Сообщение # 223 |
Статус: 
| Светлоухий вылез из своего угла,отряхнулся и спросил у эльфийки,нельзя ли ему одолжить до вечера реторту,которую он ещё вчера заприметил.Та отстранённо кивнула и вновь погрузилась в свои мысли.Юному эльфу было больно видеть,как страдает тёмная,он хотел поговорить с ней,возможно,как-то помочь,но время поджимало,а до ночи ему предстояло многое сделать,поэтому он схватил реторту и,всё ещё прихрамывая,двинулся к своей любимой речке готовить ритуал.
|
| |
| |
| Хильда | Дата: Четверг, 27 Сентября 2007, 16.48.38 | Сообщение # 224 |
 Morn Sul
Статус: 
| Темная все так же была погружена в свои мысли, но потом вдруг резко подняла голову, немного нахмурила брови и стала собираться в дорогу - путь был неближний - не очень опасный, но важный... Последнее время Хильда была поглощена одной идеей, а чтобы воплотить эту идею в жизнь, необходимо было отправиться в земли орков...
Chaos reigns
|
| |
| |
| Ereonor | Дата: Четверг, 27 Сентября 2007, 19.14.36 | Сообщение # 225 |
Статус: 
| Эреонор вернулся значительно раньше,чем ожидал.У камина всё так же сидел орк,тихо кряхтя,а тёмная эльфийка куда-то cобиралась.Эльф вернул на место реторту,вынул из-за голенища странный кинжал,полюбовался им,затем спрятал обратно и сел в кресло.Он похлопал по карману куртки,и,убедившись,что зелье при нём,взял первый попавшийся фолиант и погрузился в чтение,чтобы скоротать время до наступления ночи.Но он не понимал,что читает,по несколько раз перечитывая одну строчку-виной этому были мысли,без конца лезшие в голову,он думал о предстоящем и внутренне содрогался,но дело нужно было делать,поэтому эльф взял с кухни кипятка и приготовил отвар из трав для успокоения.Через несколько минут он подвинулся к камину и стал умиротворённо глядеть на пламя,стараясь ни о чём не думать.
Сообщение отредактировал Ereonor - Четверг, 27 Сентября 2007, 20.21.49 |
| |
| |
|